RESUMEN 7ª JORNADA- GRUPO 9A- 3ª DIVISIÓN

Por Juan A. Águila || Se disputó la 7ª jornada de liga en el Grupo 9ª de 3º división, donde hubo resultados para todos los gustos.

Tras el aplazamiento del partido Real Jaén VS Atlético Mancha Real, de echo, el cuadro mancharrealeño ha pedido a la RFAF que sancionen al Real Jaén y pide los tres puntos,  en la matinal del domingo se disputaros tres encuentros, dos de ellos con representación de equipos jiennenses.

En el partido disputado en el Matías Prats, entre la UDC Torredonjimeno y el Almería B, los toxirianos igualaron un partido que se les puso muy cuesta arriba. En el descanso lo de Chumilla perdían 0-3 y en una gran segunda mitad, lograron igualar el partido con un Jorge Vela inconmensurable y autor de dos goles.

Tras dos semanas de inactividad, los toxirianos volvían a la competición y se enfrentaban al filial del Almería, un conjunto siempre difícil y con muchos recursos. Comenzaba el choque y los hombres de Manolo Chumilla entraban bien en el partido. Mario Martos en un mano a mano ante el meta visitante Lluis, pudo hacer el primero, pero el cancerbero hizo una gran intervención. Una jugada que pudo cambiar el partido. Eran minutos donde los rojiblancos se sentían a gusto en el campo, por su parte,  el cuadro visitante poco a poco estiraba líneas e intentaba llegar a la meta hoy defendida por Juan Palomares. La primera ocasión del cuadro almeriense sería de Caballero, pero su disparo se fue rozando el palo. La respuesta del cuadro local sería inmediata, Adri puso un buen centro en el área que Mario Martos no pudo llegar al remate.

Cuando se cumplía el ecuador de la primera mitad, el partido iba a cambiar por completo. El filial del Almería empezó a crecer en el campo y apareció la figura de Siles, de los mejores del cuadro visitante. Suyo sería el primer gol en el minuto 26 tras recoger un mal despeje de la defensa rojiblanca. Tras el gol y en apenas dos minutos, el filial haría el segundo tanto. Gran jugada por banda de Jean Marco que puso un gran centro en el área y Caballero de cabeza hacía el segundo. Duro castigo para los pupilos de Chumilla que por méritos merecían más.

Pese a eso dos goles, los toxirianos nunca perdieron la cara al partido y en el minuto 35, Jorge Vela pudo recortar distancias, pero su remate se fue alto. El partido iba llegando a los minutos finales de la primera mitad, y tras una gran jugada de Caballero, este cede a Pablo Siles, este asiste a Robles que bate a Palomares. Era el 0-3. Un resultado con el que se llegaba al descanso. Demasiado castigo para los rojiblancos que merecieron más..

Tras el paso por vestuarios el partido sería otro. Con este marcador, los de Manolo Chumilla se estiraron y desde el inicio buscaron la portería visitante,  dispusieron de varias ocasiones e inclusos varias acciones discutidas en el área que el colegiado no pitó. Corría el minuto 65 cuando  aparecía la figura de Jorge Vela, el  mejor sin duda en el día de hoy. El granadino sería el encargado de hacer el 1-3 con un gran gol. Era el preludio de lo que estaba por llegar. Quedaba tiempo y los toxirianos se armaron de valor y casta y Adri dispuso de dos ocasiones para reducir el marcador. Fernando Santos, míster visitante hacía cambios buscando refresco en el equipo. El partido iba a entrar en una fase decisiva. El Almería B sufría y  se veía superado por la UDC Torredonjimeno. En la siguiente acción, Adri Paz hacía el 2-3 desde los once metros tras transformar un penalti. Para más inri, los visitantes se quedaban con un hombre menos tras ver Vertiz la segunda amarilla, era el minuto 85. Manolo Chumilla también movía el banquillo, buscando dar frescura a su equipo, que solo habían entrenado 3 días, y la verdad que lo consiguió. Bono recién entrado lo intentó desde la frontal, pero su balón se marchó fuera. El partido iba llegando a su fin y el cuadro toxiriano persistía y veía que el partido lo podía empatar. Y así fue. De nuevo y tras esa insistencia una y otra vez, Jorge Vela en el minuto 90, desde la frontal, lanzaba un gran disparo que se introdujo en la red visitante. Era el premio al gran trabajo realizado. Pero la cosa no iba a quedar así. En el minuto 93 el colegiado no decretó un penalti claro sobre el propio Jorge Vela y en la siguiente y última acción, Mario Martos desde la frontal `tuvo el gol de la victoria, pero su remate de vaselina se marchó fuera.

No hubo tiempo para más. Al final empate a tres goles, en un partido con dos mitades diferentes y donde la UDC Torredonjimeno igualó un partido que al descanso perdía 0-3. Los rojiblancos pese a esa inactividad de dos semanas, hicieron un gran trabajo y nunca le perdieron la cara al partid.  Un partido que al final incluso pudieron ganar. El empate casi sabe a victoria, además les hace seguir en los puestos altos de la tabla y además los rojiblancos aún no conocen la derrota.  Un partido sin duda de los que hace afición, la pena que hoy no la hubiera en el Matías Prats.

FICHA DEL PARTIDO:

UD Ciudad de Torredonjimeno: Juan Palomares; Miguelín, Javi Bueno, Horno, Rus (Bono, min. 56), Lara, Adri (Hornero, min. 93). , Mario Martos, Francis (Germán, min. 55), Vela y Chico.

UD Almería B: Lluís Tarrés; Vertiz, Aitor Puñal, Ricardo Carvalho, Fermín; Cerpa, Robles (Tomás, min. 67), Sergio Sanchís (Sergio Contreras, min. 67), Pablo Siles (Andrei, min. 74), Jean Marco (Luna, min. 30) y Raúl Caballero (Nacho Díaz, min. 74).

Goles: 0-1, min. 26: Siles. 0-2, min. 28: Raúl Caballero. 0-3, min. 39: Robles. 1-3, min. 65: Jorge Vela. 2-3, min. 85: Adri (p.). 3-3, min. 91: Jorge Vela.

Árbitro: Gallegos Jiménez. Amonestó al local Javi Bueno y Horno, y a los visitantes, Jean Marco, Carvalho, Robles, Fermín, Aitor Puñal y Luna. Así mismo, expulsó a Vertiz, en el minuto 85, por doble amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de liga dentro del grupo 9-A de la Tercera División. El encuentro se disputó en el Estadio Matías Prats a puerta cerrada.

Alineación CD Torreperogil

El otro representante jiennense, el CD Torreperogil, consiguió un empate en su vista a Huétor Vega, en un partido donde tras ir por delante en el marcador, vieron como los granadinos le empataban en el último suspiro.

El encuentro  empezó con dominio del CD Torreperogil que pudo ponerse por delante  en los primeros minutos, tras señalar el colegiado un penalti, el árbitro señaló manos de Juan Carlos. El penalti lo lanzó e Álex Martínez pero  el meta Sergio Muñoz se estiró muy bien y  para evitó el gol del conjunto jienense. El Huétor Vega no terminaba de cogerle el pulso al partido y en el minuto 16 tuvieron otro susto y otra vez a balón parado. Los de Torres de nuevo la tuvieron  tras un  potente lanzamiento de falta de Sergi y de nuevo  Sergio Muñoz evitaría el gol. El partido no era demasiado vistoso y las fuerzas se igualaban. En el minuto 33 el Huétor Vega tendría su primera ocasión clara, tras un espectacular remate de Pedro Amate, que tuvo que repeler Javi López, meta  visitante. La primera mitad acabó como empezó el partido, con susto para los hueteños. Corría el minuto 45, cuando el cuadro torreño tras un saque de banda, Niza prolongó en el primer palo y el balón a punto estuvo de entrar en la portería.

Tras el paso por vestuarios, la segunda mitad empezó como la primera. El CD Torreperogil  cuando apenas habían transcurrido un minuto, se adelantaba en el marcador. El central Jorge Sanabria cazaba un balón dentro del área y batía a Sergio Muñoz.  Los de Joséba Aguado no tenían otra que reaccionar y este  realizó un triple cambio, que le dio más mordiente al equipo. Pero el cuadro de Torres tenía el partido controlado. En el minuto 70 pudo llegar la igualada, tras un espectacular remate de cabeza de Bauti, que se fue rozando el larguero.  Cuando el partido llegaba a su fin y en casi en la última jugada, el cuadro de Joseba Aguado empataba el partido. Era el minuto 94 y tras un centro desde banda, este lo remataba Pedro Amate a la red para poner las tablas. Era el empate que a la prostre ya sería definitivo.

Empate justo por el trabajo realizado por ambos conjuntos, aunque el CD Torreperogil dispuso de las ocasiones más claras y pudo llevarse la victoria. Pese a este empate, el cuadro de Torres sigue siendo líder del grupo, meritazo enorme.

HUÉTOR VEGA: Sergio  Muñoz; Juanjo (Bauti, 58'), Santamarina, Rafa, Pedro Amate ; Manolo , Marcos (Carlos Gómez, 79'), Juan Carlos (Mayas, 55'); Morillas (Manu Oro, 55'), Manu Martos (David Hurtado, 55') y Dani Montero.

CD TORREPEROGIL: López; Sanabria, Sergio García, Virgi (Romero, 66'), Gómez (Pedro López, 87'); Jiménez (Navas, 87'), Rubén Peces, De la Torre; Martínez (Quesada, 53'), Chaquetas (González, 53')y Trillo.

GOLES: 0-1 (46'): Sanabria. 1-1 (89'): Pedro Amate.

ÁRBITRO: Sánchez Cerezuela. Tarjetas amarillas a Morales, Martos, Sánchez; Segio García, Romero, Peces, Gómez, Pedro López.

INCIDENCIAS: Polideportivo Municipal Las Viñas. Sin público en las gradas por motivo de la pandemia.

Ya en el otro encuentro disputado en la matinal del domingo,  también acabó en tablas entre CP Almería y Huétor Tajar.

Comenzaba bien el choque para los visitantes que en los minutos 3 y 8 tuvieron dos buenas ocasiones en las que tuvo que aparecer el meta Manu, uno de los rojiblancos más destacados en lo que va de campaña. Pese al dominio de los hombres de Rizos, el partido se marchó al descanso con el resultado inicial de 0-0 y todo aún por decidir.

En la segunda mitad los hombres de Juanfran Miras salieron con más fuerza, sobre todo en la parcela atacante, tras la reanudación. Sergio Ponte rozó el 1-0 en el  minuto 55, en un disparo que se fue alto por muy poco. Mostró más sus cartas el conjunto almeriense en una segunda parte que fue de ida y vuelta, sobre todo en su recta final, donde el Huétor Tajar iba a inaugurar  el marcador desde el punto de penalti en el minuto 77 obra de Manu Daza. Los locales en los minutos finales se volcaron en busca de la igualada, gozando Marcos de una oportunidad en el minuto 86 y David Simón, con un cabezazo en el minuto 90.

Y cuando parecía que el partido iba terminar con victoria visitante,  el cuadro de Juanfran Miras encontraría el premio a su insistencia en la prolongación con un golazo de Luis Suanes.

Al final reparto de puntos y que sabe a gloria para el CP Almería.

.

CP ALMERÍA: Manu, Pinteño, Lay, Josema (David Simón 86’), Segura, Moussa (Suanes 86’), Manolo, Alonso (Marcos 79’), Kevin, Sergio Ponte (Ruzzo 86’) y Álvaro (Garzón 63’).

HUÉTOR TAJAR: Castillo, Castro, Quevedo (Delgado 60’), Aguilar, Javi Pérez, Alberto, Mario (Tello 82’), Manu Daza (Juanje 82’), Amador, Casado (Miguel 73’) y Fernández (Carrillo 60’).

GOLES: 0-1: Manu Daza (p) 77’. 1-1: Luis Suanes 95’.

ÁRBITRO: Outman Mohamed El Mehedi. Amonestó a los locales Alberto Segura y David Simón. Por parte visitante vieron la cartulina amarilla Casado, Sergio Delgado y García.

INCIDENCIAS: Partido disputado en la Ciudad Deportiva de Los Ángeles a puerta cerrada por motivo de la pandemia por el Covid-19.

Ya por la tarde, en el partido disputado en el San Benito, el Atlético Porcuna y UD Maracena empataron a cero en un partido igualado y donde el árbitro anuló un gol en los últimos minutos al cuadro granadino.

El conjunto de Rafa Navarro afrontaba el choque buscando una victoria y así  romper la racha de tres empates seguidos. Los de rojiblancos no aprovecharon sus ocasiones y no estuvieron finos de cara a la meta contraria. En en aspecto defensivo,  el equipo tuvo orden y equilibrio.

Por su parte, la UD Maracena del técnico jiennense Jaime Morente también tuvo sus opciones sobre todo en la segunda parte, pero tampoco , el cuadro granadino tuvo su día en ataque unido,  además se toparon el meta  Molero, y su defensa, quienes tuvieron que dar un último esfuerzo tras la expulsión del delantero centro, José Manuel, por roja directa.

Al final, con una acción polémica, tras un gol anulado al cuadro granadino,  terminaba el choque con un empate y un  punto para cada equipo.

FICHA DEL PARTIDO;

ATLÉTICO PORCUNA; Molero; Marco Di Menno, Brian, Salas, Juanan; Agus (Rovira, minuto 55), Burgos; Gerard, Farfán (Chepe, minuto 62), Miguelito; José Manuel.Entrenador. Rafa Navarro.

UD MARACENA; Rubén Haro; Rosales, Rubén, Nico (Lavela, minuto 68), David López; Luis Enrique, Castillo, Fran Bea, Gallo (Jorge Bolívar, minuto 70); Peinado, Jordi.

ÁRBITRO;José Daniel Durán García. De Málaga. Auxiliado por los asistentes Samuel Guindo Jurado y Raúl Chavet García.

Amarillas. Mostró cartulina amarilla a los locales Agus (26’), Brian (42’) y José Manuel (71’); y a los visitante Nico (48’), Gallo (50’) y Rosales (84’).

Rojas. Expulsó al jugador del Atlético Porcuna José Manuel (72’) por roja directa.

INCIDENCIAS; Municipal San Benito de Porcuna. Sin público en las gradas debido a las restricciones sanitarias para frenar la pandemia de la covid-19.