CRONICA/ REAL JAÉN 2 - 1 ATCO. MANCHA REAL

Por Juan A. Águila || Por fin llegó la primera victoria para el Real Jaén en el día de ayer. Los blancos vencían 2-1 al Atlético Mancha Real, y así consiguen su primera victoria en Liga.

Comenzaba el choque con un Real Jaén que salió en tromba buscando la portería de Lopito. Varias ocasiones tuvieron los de José María Pajares para adelantarse en el marcador, pero no tuvieron acierto. Por el contrario, el cuadro de Pedro Bolaños, bien plantado en el campo, aguantaba esas primeras envestidas blancas.

Tanta fue la insistencia que el minuto 16, Fran Hernández ponía un centro en el área, y el delantero ubetense Carlos Fernández haría el 1-0. Era el premio al juego que el Real Jaén estaba desplegando. Pero nada más lejos de la realidad, tras el gol, el Real Jaén se diluía como la espuma y los verdes daban un paso al frente, buscando las contras aunque no crearon mucho peligro. En el minuto 34, David Ordóñez realiza una buena jugada por banda derecha, pone un gran centro al área y José Enrique hacía el empate. Primera llegada y acabaría en gol.

Jarro de agua fría para los locales que no levantaban cabeza en esos minutos finales antes de llegar al descanso. El gol les hizo daño.

Tras el paso por vestuarios, el partido era de minutos de tanteo, con un Mancha Real llevando un poco más la iniciativa y un Real Jaén viéndolas venir. Pero lo que es el fútbol, cuando peor estaba el cuadro de Pajares, de nuevo aparecía Carlos Fernández que establecía el 2-1, tras un bonito remate de cabeza.

Tras el gol, el Real Jaén espabilaba un poco, mientras su oponente buscaba las contras para establecer la igualada. Un empate que pudo llegar al final si no llega a ser por el palo que lo evitó.

Al final, victoria del Real Jaén, primera en el campeonato, que hace mirar con un poco de más optimismo los compromisos que afrontarán los blancos en este maratón de partidos.

FICHA DEL PARTIDO:

Real Jaén (2).- De la Calzada, Paco Torres, José Luis, Adolfo, Ramón, Cambil, Fran Hernández (Julio de Dios, min.85), Juanma Espinosa, Montiel, Migue Montes (Fran Moreno, min.68) y Carlos Fernández.

Atlético Mancha Real (1).- Lopito, David Ordóñez, Nando (Rentero, min.77), Raúl Pérez, David Romero (Chumilla, min.72), Juanfran (Fran Oller, min.78), José Enrique, Urko, Pedro Corral, Fran Fernández y Sebas.

Goles.- 1-0, Carlos (min.18); 1-1, José Enrique (min.36); 2-1, Carlos (min.55).

Árbitro.- Caballero Caballero. En el Real Jaén, amarilla para Carlos y Montiel. En el Atlético Mancha Real, amarilla para Juanfran, José Enrique, Blas García, Raúl Pérez, Benji y Rentero.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la séptima jornada jugado sin público en La Victoria.