RESUMEN/ PARTIDOS APLAZADOS- GRUPO 9A- 3ª DIVISIÓN

Por Juan A. Águila || Empates en los dos partidos que se disputaron este domingo. Encuentros aplazados en su día por el motivo del Covid-19.

El Real Jaén no conseguía ganar en su partido ante el Atlético Porcuna, en un encuentro marcado por la igualdad en el juego, pero las ocasiones más claras fueron de los blancos que merecieron algo más que un punto.

Comenzaba el partido con dominio alterno y ocasiones para ambos equipos, en  una primera mitad  igualada e intesa. La primera oportunidad clara fue para los hombres de Rafa Navarro. En el minuto 5,  el delantero José Manuel se plantaba solo ante De la Calzada y este abortaba la ocasión. Eran minutos de dominio del cuadro  local. La siguiente jugada, el equipo local marcaba pero el colegiado lo anulaba por fuera de juego. Mas posesión del cuadro local y tímidas llegadas del cojunto blanco sobre la meta de Molero

El cuadro de Pajares daba un paso al frente y Montiel en una gran jugada por banda, pone un buen centro y nadie llega la remate. La mas clara del cuadro blanco fue en minuto 33 cuando en una buena internada por banda de José Luis pone un gran centro y  lo remata Carlos Fernandez al palo.  Eran momentos buenos del cuadro de la capital. El debutante Fran Hernández tambien pudo marcar en una falta directa que se marco desviada por poco.

La primera mitad se acababa con mucha igualdad y ocasiones por parte de ambos conjuntos.

Tras el paso por vestarios, el cuadro de J.M. Pajares salio decidido a por el partido y fue el claro dominador de esta segunda mitad, aunque el At. Porcuna a la contra, tambien generó peligro. La primera jugada clara de este segundo periodo fue de Migue Montes, que recibio un centro de Montiel  y su remtae va  a las manos de Molero. los blancos salieron fuertes y a por el partido, mientras el cuadro rojiblanco a la contra lo intentaba.

En el ecuador de esta segunda mitad, los blancos tuvieron hasta tres ocasiones para ponerse por delante. Fran Hernández de un gran disparo hizo lucirse a Molero, al igual  que Migue Montes se topaba con el portero local,el mejor de su equipo. Tambien José Luis pudo marcar en una jugada individual. El defensa estuvo muy bien en la tarde de hoy. El Real Jaen lo intentaba y en el minuto 80, el At. Porcuna se quedaba con un hombre menos. Calzado veía la segunda amarilla y Fran Hernández en la falta tras esa jugada, mandaba el balon al palo.

El partido llegaba  a su recta final y el cuadro blanco lo seguía intentando pero sin fortuna.

Al final,  empate a cero y pese a que el Real Jaén mereció algo más, los blancos siguen sin ganar y continúan colistas con dos puntos.

FICHA DEL PARTIDO;

Atlético Porcuna (0).- Molero, Calzado, Salas, Brian, Agus, Burgos (Rovira, min.65), Miguelito (Chiqui, min.83), Gerard Puerto (Calvillo, min.75), Juan Antonio, Rafa Castillo y José Manuel.

Real Jaén (0).- Ángel De la Calzada, Romero, Ramón, José López, Paco Torres, Fran Hernández, Juanma, Julio De Dios (Juan Carlos, min.66), Carlos Fernández, Migue Montes y Montiel.

Goles.- No hubo.

Árbitro.- Fernández Barba. En el Atlético Porcuna, amarilla para Brian y roja a Calzado por doble amarilla. En el Real Jaén, amarilla para Ramón, José López.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la tercera jornada de liga en el subgrupo I de la Tercera División entre el Atlético Porcuna y el Real Jaén, en el Estadio Municipal San Benito.

***************************

En el otro partido disputado en la matinal del domingo, la UDC Torredonjimeno no pudo conseguir la victoria en su visitan a tierras de Maracena, ya que los granadinos empavan en el descuento y de penalti.

Foto; Granada en juego

El partido comenzaba con una UD Maracena queriendo llevar el peso del partido, pero sin crear mucho peligro sobre la portería de Emilio. Por su parte, los pupilos de Manolo Chumilla, se defendían bien de la presión alta de los hombres de Jaime Morente. En el minuto 17 de partido, surgía un contratiempo para los toxirianos. David Horno sentía un pinchazo y dejaba el campo por esas molestias, lo sustituía Hornero. A renglón seguido, los granadinos tuvieron alguna ocasión de gol. Migue Peinado y Fran Bea pudieron adelantar  a los locales pero no estuvieron acertados. A partir de ahí, el Torredonjimeno pasó a tener el control del balón y cuando el partido iba a llegar al descanso, Mario Martos hacía el 0-1 tras una buena acción a balón parado tras asistencia de Chico.

Tras el paso por vestuarios, los pupilos del jiennense  Jaime Morente buscaban el empate y Luis Enrique tuvo varias ocasiones pero no estuvo acertado. Para colmo, los granadinos se quedarían con un hombre menos con la expulsión de Jordi por doble amarilla en el minuto 74. Tocaba reponerse al conjunto local que jugaría lo que restaba en desventaja en el marcador y en inferioridad numérica. En esos minutos, los visitantes, bien plantados, se defendían bien en un campo de reducidas dimensiones y buscaban alguna acción de peligro a la contra. Dos córners seguidos de los rojiblancos pudieron aumentar la ventaja, pero el balón no entró. Por su parte los locales a falta de siete minutos pudieron empatar tras un buen cabezazo de Jorge Molina, pero su remate se fue fuera. Cuando el partido entraba en su recta final y en el descuento, los toxirianos se veían triunfadores y en la última acción del encuentro, el colegiado decretó penalti a favor de los locales por unas manos de Miguelín dentro del área. Luis Enrique esta vez no fallaba y hacía el empate.

No hubo tiempo para más, y la UDC Torredonjimeno acarició una victoria que se le escapó en el último suspiro y que hubiera hecho que los de Manuel Chumilla hubieran escalado hasta la segunda posición en la tabla.

Tras este empate “agridulce”, el cuadro toxiriano es 4º en la tabla con 14 puntos, con un balance de 3 victorias, 5 empates y una derrota en esta primera vuelta.

FICHA DEL PARTIDO:

UD MARACENA: Rubén Haro, Lavela (Bolívar, 58’), Nico, Fran Bea, Jordi, Luis Enrique, Migue Peinado, Castillo, Jorge Molina, Rosales (Javi Gallo, 80’) y David López.

UDC TORREDONJIMENO: Emilio, Horno (Hornero, 17’), Javi Bueno, Fran Martos (José Manuel, 84’), Chico, Adrián Paz, Mario Martos (Germán, 85’), Vicente, Sergio Pérez y Miguelín.

GOLES: 0-1 (46’) Mario Martos. 1-1 (94’) Luis Enrique (Penalty).

ÁRBITRO: Paradas Manuela (Málaga). Amonestó a los locales Fran Bea, Jorge Molina, Cristóbal y Migue Peinado y a los visitantes Miguelín y Emilio. Expulsó al local Jordi (73’) por doble amonestación.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el campo 2 de la Ciudad Deportiva de Maracena ante medio centenar de espectadores. Algunos seguidores toxirianos en las gradas.