CRÓNICAS /JORNADA 14ª- GRUPO 9A- 3ª DIVISIÓN

Por Juan A. Águila|| Nueva jornada disputada en el Grupo 9A, donde hubo resultados para todos los gustos.

En la matinal del domingo, el Real Jaén volvía a conseguir una victoria, tras derrotar el Atlético porcuna por 3-2, en un partido disputado y donde los blancos sufrieron al final.

Empezó marcando pronto el cuadro de Pajares por mediación de Montiel en el minuto 12, pero el cuadro de Rafa Navarro empataría minutos después por medio de José Manuel. Fueron los mejores minutos de los rojiblancos que pusieron en apuros al Real Jaén.

Ya en la segunda mitad, los blancos empezaron mal y cuando peor lo pasaban llegaron los goles del defensor Rafa Navarro y a renglón seguido  de Pekes. El Porcuna acortaba distancias en el minuto 67 tras un gol de Burgos. Antes del final, el guardameta Diego Rubio evitaba el empate con una magnifica intervención. También Pekes pudo hacer el cuarto pero ya el marcador no se movería,

Al final, victoria balsámica del Real Jaén que deja el último puesto y mete al Porcuna colista.

FICHA TÉCNICA

Real Jaén CF (3).- Diego, Adrián (Fran Moreno, min.62), Adolfo, Ramón, Rafa Navarro, Fran Hernández, Cambil, Juan Carlos (Neskens, min.19), Montiel, Carlos Fernández (Álex Moreno, min.90) y Pekes.

Atlético Porcuna (2).- Molero, Calzado, Burgos, Brian, Di Menno, Agus, José Manuel (Miguel, min.79), Dani Denot (Rovira, min.60), Gerard, Rafa Castillo (Chepe, min.69) y Luisito (Diego, min.79).

Goles.- 1-0, Montiel (min.12); 1-1, José Manuel (min.19); 2-1, Rafa Navarro (min.52); 3-1, Pekes (min.55); 3-2, José Manuel (min.52).

Árbitro.- Narváez de Vera. En el Real Jaén, tarjeta amarilla para Pekes, Diego Barrios, Cambil, Ramón, Fran Hernández, Fran Moreno, José María Pajares. Expulsó con roja directa a Montiel. En el Atlético Porcuna, tarjeta amarilla para Agus, Denot, José Manuel, Agus. Expulsó con roja directa a Brian.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 14ª jornada disputado en el Estadio La Victoria.

También en la mañana del domingo, la UDC Toredonjimeno perdía en su desplazamiento a Huétor Vega por 3-1.

Comenzaba el partido igualado y no fue hasta el minuto 36, cuando el debutante Serigne haría el primero. Hornero marcaba un tanto pero el colegiado lo anulaba.  Los de Joseba  Aguado bien plantados en el campo, harían dos tantos más, David Hurtado en el minuto 68 y Nando en el 85, lo que ponían el partido cuesta arriba para los de Chumilla.  Migue Montes haría al filo del final el 3-1 que sería el marcador definitivo,

Tropiezo del cuadro rojiblanco en su visita a Las Viña lo que hace bajar hasta la cuarta plaza. La semana que viene se enfrentan al líder en el Matías Prats.

CD Huétor Vega (3).- Muñoz, Salvatierra (Sabaca, min.70), Martínez, Hurtado (Manu Martos, min.80), Manolo Muñoz (Amate, min.70), Serigne (Carlos Gómez, min.58), Alfonso (Rubén, min.80), Juancar, Morillas, Juanan y Nando.

UDC Torredonjimeno (1).- Emilio, Rus, Lara, Migue Montes, Adri, Mario Martos, Vicente, Joselillo (Chory, min.52), Hornero, Castillo (Francis, min.60) y Miguelín (Germán, min.87).

Goles.- 1-0, Serigne (min.36); 2-0, David Hurtado (min.78); 3-0, Nando (min.85); 3-1, Migue Montes (min.89).

Árbitro.- González González. En el CD Huétor Vega, tarjeta amarilla para Muñoz, Hurtado, Juancar y Amate. En la UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Rus y Hornero. Expulsó con doble tarjeta amarilla a Vicente.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 14ª jornada disputado en Estadio Las Viñas sin público.

Por su parte, el líder, el CD Torreprogil, sigue a lo suyo y venció 1-0 al CD Loja en un partido donde los hombres de Torres pelearon hasta el final para conseguir la victoria. El gol fue de Fran en el minuto 85.

Los torreños siguen como líderes tras esta importante victoria ante el cuadro granadino, que llegaba con entrenador nuevo y no pudo puntuar en su vista al Abdón Martínez Fariñas.

CD Torreperogil (1).- Pozo, Sanabria, Sergio García, Virgilio, Navas, Ángel (Álex Martínez, min. 59), Toni, Sergy Jiménez (Javi Quesada, min. 85), Rubén Peces, Niza y Chaquetas (Fran, min. 59)

Loja CD (0).- Óscar, Seco, Álex Romero, José Cobos, Lolo Armario, Antonio Peso (Sera, min. 64), Naranjo, Migue Cobo (Juanfran, min. 85), Paco Ariza, Chava y Cata.

Goles.- 1-0, Fran (min. 85).

Árbitro.- Huertas Marques, Juan José. Amonestó por los locales a Niza, Sergy Jiménez y por los visitantes a José Cobos, Cata. Además, vio la tarjeta roja directa por los locales a Álex Martínez y por los visitantes a Paco Ariza (Doble amarilla 85′) y Álex Romero (Roja directa 90′)

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 14 del Campeonato Nacional de Liga disputado en el Abdón Martínez Fariñas.

En el otro partido con representación jiennense, el Atlético Mancha Real volvía a conseguir una victoria, tras ganar 2-1 al Huétor Tajar en La Juventud.

Fue un duelo igualado y donde los de Pedro Bolaños pronto se pusieron por delante tras una jugada de Óscar Quesada que filtra un pase a José enrique y este hace el primer gol.

Justo cuando se llevaban pocos minutos de la segunda mitad, Tello hacía el empate para el cuadro de Rizos. Y cuando todo presagiaba un empate, apareció Urko Arroyo  que tras una bonita acción haría el 2-1 definitivo.

Importante victoria de los verdes que le hacen seguir en los puestos altos de la tabla.

Atlético Mancha Real (2).- Lopito, Ordóñez, Rentero, Raúl Pérez, Óscar Quesada, José Enrique, Urko Arroyo (Juanfran, min.89), Chumilla (Romero, min.62), Pedro Corral (Juanma Espinosa, min.89), Fran Fernández (Oller, min.78) y Sebas.

CD Huétor Tájar (1).- Fidel, Quevedo, Aguilar, Javi Pérez (Raúl Castro, min.86), Esteban, Manu Daza, Tello, Carrillo (Alberto, min.87), Casado (Alonso, min.73), Juan Jesús (Mario, min.70) y Castillo.

Goles.- 1-0, José Enrique (min.2); 1-1, Tello (min.53); 2-1, Urko Arroyo (min.82).

Árbitro.- Sánchez Cerezuela. En el Atlético Mancha Real, tarjeta amarilla para Urko Arroyo, Raúl Pérez, Rentero, David Romero y Juan González. Expulsó con tarjeta roja a Paco y Lorenzo. En el CD Huétor Tájar, tarjeta amarilla para Juan Jesús, Mario, Quevedo, Aguilar y Carrillo.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 14ª jornada disputado en el Estadio La Juventud.

Ya en el último encuentro de la jornada, el filial sigue el ritmo de la lucha por el ascenso tras vencer en el derbi al Poli Almería que hace que se coloquen segundos en la tabla.

Caballero da la victoria a los canteranos con un tanto en el minuto 95. El Almería B tendrá jornada de descanso el próximo fin de semana.

Ficha técnica:

UD Almería B: Lluís Tarrés; Vertiz (Jean Marco, min. 74), Manu, Ricardo Carvalho, Fermín, Aitor Puñal, Dani Albiar, Juan Gutiérrez (Tomás, min. 56), Siles, Cristian Olivera (Cerpa, min. 96) y Raúl Caballero.

Polideportivo Almería: Manu; Rodri, Alonso, Kevin (Antonini, min. 70), Dani Garzón (Ángel, min. 85), Lay, Moussa, Josema, de la Rosa, Ponte (Marcos, min. 70) y Zakaria.

Gol: 1-0, min. 95: Raúl Caballero.

Árbitro: Polaino Redondo, de Granada. Amonestó al local Vertiz, así como a los visitantes Kevin y Moussa. Además, expulsó a Fernando Santos, entrenador del Almería B, en el minuto 96, y a los jugadores del Polideportivo Almería Lay, como consecuencia de dos amarillas en el 76, y Manu, con roja directa, en el 83.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 14 del campeonato de liga dentro del grupo IX-A de la Tercera División. El encuentro se disputó en el anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos a puerta cerrada.