CRÓNICAS/ JORNADA 16ª- GRUPO 9A.

Por Juan A. Águila || Se ha disputado la 16ª jornada de liga en el grupo 9A de 3ª división, donde hubo resultados para todos los gustos.

Sin duda el plato fuerte de la jornada era el derbi que jugaban  en La Juventud, Atlético Mancha Real y UDC Torredonjimeno que terminaba con victoria de los locales 2-1 con un gol en el tiempo de descuento.

Un partido que comenzaba con ligero dominio de la UDC Torredonjimeno, que dispuso de una doble ocasión por parte de Jorge Vela, pero sería el cuadro de Bolaños el que se adelantara en la primera ocasión de peligro, tras una buena acción de David Ordoñez que hacía el 1-0 en el minuto 13. Tras esa acción, el cuadro local cogía más la pelota y Pedro Corral en una acción a balón parado mandaba el balón al palo. Los de Manolo Chumilla, se intentaban rehacer tras ese gol en contra y antes del descanso, Migue Montes pudo empatar pero su disparo se fue alto.

En la segunda mitad, los verde pronto tendrían un contratiempo ya que Pedro Corral veía la segunda amarilla en el minuto 48, y los verdes jugarían con uno menos toda la segunda mitad. Pese a esto, el cuadro toxiriano con un jugador más, no terminaba de cogerle el pulso al partido y solo en ocasiones puntuales se acercaba a la meta visitante. La más clara sería la de Adri Paz que hizo lucirse a Lopito que evitaba el empate,  rozando el ecuador de la segunda mitad, que fueron los mejores minutos de los de Chumilla, donde gozaron de más presencia en campo rival. Y fruto de esto, llegaba el tanto del empate en el minuto 41, cuando Migue Montes remataba  a la red el esférico y ponía las tablas en el marcador.

Y cuando todo parecía que el empate sería el resultado definitivo, el Atlético Mancha Real con una buena acción a la contra, hacía el 2-1 en el tiempo de descuento por parte de Fran Fernández.

Al final victoria en el último suspiro del cuadro de Bolaños,  que reduce diferencias con la UDC Torredonjimeno y se coloca 3º a un punto del cuadro toxiriano y a tres del líder.

FICHA TÉCNICA

Atlético Mancha Real (2).- Lopito, Ordóñez, Rentero (Nando, min.73), Raúl Pérez, Óscar Quesada, José Enrique (David Romero, min.89), Urko Arroyo (Fran Fernández, min.73), Chumilla (Juanfran, min.52), Pedro Corral, Sebas y Juanma Espinosa.

UDC Torredonjimeno (1).- Emilio, Rus (Joselillo, min.60), Horno, Javi Bueno, Lara, Jorge Vela (Castillo, min.88), Francis Martos, Migue Montes, Adri, Mario Martos y Vicente (Eric, min.67).

Goles.- 1-0, David Ordóñez (min.12); 1-1, Migue Montes (min.86); 2-1, Fran Fernández (min.90+).

Árbitro.- Ortiz Alcalá. En el Atlético Mancha Real, tarjeta amarilla para Pedro Bolaños, Óscar Quesada, Sebas, Juan Fernández, Juanma Espinosa. Expulsó con doble tarjeta amarilla a Pedro Corral. En la UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Lara.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 16ª jornada del Campeonato Nacional de Liga disputado  en el Estadio La Juventud.

****      *****     ************   ********

Por su parte,  en el otro derbi que se disputaba en el Abdón Martínez Fariñas, se saldaba con empate a un gol, en un partido disputado e intenso.

Comenzaba el encuentro con los dos equipos queriendo llegar a  meta contraria,  una primera parte igualada, intensa por parte de ambos equipos y donde el CD Torreperogil era el que más llegadas tenía sobre la meta de Molero. Pasaban los minutos y el marcador no se movía.

La segunda mitad comenzaba  bien para los de Torres, que veían como en el minuto 48, Niza hacía el 1-0 tras un desajuste en la defensa visitante. Tras el gol, los torreños pudieron aumentar ventaja tras una acción de Virgilio. Pero el que si acertaría sería Dani Denot, que tras una buena jugada de Luisito, este pone un gran centro y Denot de cabeza hacía el empate.

Tras el gol, el cuadro de Rafa Navarro tuvo alguna ocasión clara donde pudo hacer algún tanto más. Por su parte, el míster local movía el banquillo buscando un poco de frescura para esos minutos finales donde cualquier equipo pudo marcar.

Al final, reparto de punto en un derbi disputado y donde el Torreperogil  pese a este empate, continúa líder. Por su parte el Atlético Porcuna realizaba un buen encuentro y consigue un nuevo empate que le hace salir de esa última plaza ya que el Real Jaén al no disputar su encuentro pasa a ocupar esa posición de colista.

CD Torreperogil (1).- Javi López, Sanabria (Javi Quesada, min. 56) Pedro Cobo, min. 65), Sergio G., Virgilio, Niza, Toni (Alfonso Montes, min. 63), Peces, Ángel, Sergy, Navas (Trillo, min. 63) y Chaquetas (Edu Olea, min. 56).

Atlético Porcuna (1).- Fernando, Firdman, Brian, Dani Denot (Rovira, min. 82), Jose Pedro, Antonio Luis (Michu, min. 64), Diego (Migue, min. 82), Farfan, Marco (Gerard, min. 69), Castillo y Burgos.

Goles.- 1-0, Niza (min. 47); 1-1, Dani Denot (min. 52)

Árbitro.- González González, José Francisco. En el Torreperogil fueron amonestados Sanabria, Sergy Jiménez y Peces. En el Porcuna vieron la cartulina amarilla.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 15 en el Abdón Martínez Fariñas.

******     *******     *********   ********

Empate a tres goles en el duelo que se disputó en el Anexo Juegos del Mediterráneo entre el filial del Almería y Huétor Vega.

El filial de la UD Almería, fruto de sus propios errores, desaprovechó una gran oportunidad de situarse en la zona alta de la clasificación tras terminar empatando a 3 goles con el Huétor Tajar, pese a que en la recta final ganaba por 3-1. Los rojiblancos supieron sobreponerse a un tanto inicial granadino gracias a las anotaciones de Fermín y un doblete del debutante Jordi Escobar. Sin embargo, los visitantes supieron sacar beneficio de los fallos de los canteranos para conseguir el reparto de puntos a falta de diez minutos. Esteban hizo los tres tantos del cuadro panciverde.

Ficha técnica:

UD Almería B: Lluís Tarrés; Aitor Puñal, Manu, Carvalho, Fermín; Tomás, Robles, Olivera, Siles, Raúl Caballero y Jordi Escobar.

CD Huétor Tájar: Fidel; Raúl, Quevedo, David (Mocho, min. 62), Alberto, Esteban, Mario (Carrillo, min. 52), Joaquín (Casado, min. 65), Andoni, Juanje (Alonso, min. 67) y Castillo (Alonso, min. 67).

Goles: 0-1, min. 2: Esteban. 1-1, min. 23: Fermín (p.). 2-1, min. 28: Jordi Escobar. 3-1, min. 39: Jordi Escobar. 3-2, min. 71: Esteban (p.). 3-3, min. 80: Esteban.

Árbitro: Morad El Ouazghari, de Melilla. Amonstó a Robles y Jordi Escobar por parte del filial de la UD Almería, así como a Joaquín, del Huétor Tájar.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de liga dentro del grupo IX-A de la Tercera División. El encuentro se disputó en el anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos a puerta cerrada.

******      **********   **** ********

En el otro encuentro que se disputó en la matinal del domingo, el Loja CD vencía por la mínima a la UD Maracena.

Partido muy disputado el que jugaron en la Ciudad deportiva de Maracena, donde el Loja vencía 0-1 con un gol de Naranjo en el minuto 34.

Los lojeños vuelven a ganar tras unas jornadas que no lo conseguían, y es la primera victoria como entrenador de  Vicente Ortiz desde que cogió el equipo.

Tras esta victoria, los de Ortiz suman 15 puntos y se sitúan en puestos tranquilos en la tabla.

FICHA TÉCNICA:

Unión Deportiva MaracenaRubén HaroJavi GarcíaRubénJorge BolivarFran BeaDani MorenoLuis EnriqueJavi Gallo (Pulga 70'), Fernando (Nico Espigares 46'), Jorge Ruiz (Jay 46') y Rosales (Pedro Aceituno 70')

Loja Club Deportivo: ÓscarÁlex RomeroJosé CobosNaranjoMigue Cobo (Sera 80'), Paco Ariza (Antonio Peso 72'), FabioSalvatierraChavaJuanfran (Javi 65') y Cata.

Goles del Loja C.D.: 0-1, Naranjo (34');

Árbitro: Montijano Linde, Carlos (Jaén)

Tarjetas: Amonestó por los locales a Fran BeaJorge RuizFernando y por los visitantes a ÓscarÁlex RomeroFabioMigue Cobo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de liga disputado en la Ciudad deportiva de Maracena sin público en las gradas.