CRONICAS/ JORNADA 17ª- GRUPO -9A- 3ª DIVISIÓN

Por Juan A. Águila||Se ha disputado la 17ª jornada de liga en el grupo 9A, donde hubo resultados para todos los gustos.

En el partido diputado en el Matías Prats, la UDC Torredonjimeno vencía 2-0 al Maracena, en un partido marcado por la fuerte lluvia y donde el cuadro de Chumilla, fue dominador del choque.

Comenzaba el partido con una lluvia intensa, en una tarde desapacible  y pronto el cuadro toxiriano iba a tener un contratiempo con la lesión de Miguelín y a renglón seguido,  gran oportunidad con un penalti cometido de un defensor granadino. Adri se encargaba de lanzarlo pero el meta visitante estuvo acertado y realizó una gran intervención. Para colmo, otro contratiempo para los de Chumilla con la lesión de Jorge Vela,   por un problema en isquio. Pese a esto, los rojiblancos eran los dueños del esférico y del juego y en el minuto 20 tras una excelente jugada del cuadro toxiriano, el balón le llega a Francis, este pone un gran centro al segundo palo y Mario Martos sin dejarla caer, bate el meta visitante de una excelente volea. Tras el gol, el cuadro toxiriano seguía inquietando el marco contrario pero sin recompensa final.

Tras el paso por vestuarios, la lluvia hacía acto de presencia con más fuerza y esto dificultó el juego en esta segunda mitad. Pese a ello, la UDC Torredonjimeno fue el que puso las ocasiones y el juego. En el minuto 53, otra gran jugada de los rojiblancos, Mario Martos realiza una gran maniobra, su centro le cae a Migue Montes y a la media vuelta, marca desde la frontal un bonito tanto. Era el 2-0 que a la postre fue definitivo. Para colmo, el Maracena se quedaba con otro hombre menos, al sufrir su segunda expulsión.  De Ahí al final, el cuadro de Chumilla intentó hacer algún gol más pero ya el marcador no se movería.

Victoria rojiblanca que tras el tropiezo del CD Torreperogil hace que la UDC Torredonjimeno se sitúe líder de la tabla tras esta importante y trabajada victoria.

FICHA TÉCNICA

UDC Torredonjimeno (2).- Emilio, Horno, Lara (Castillo, min.80), Jorge Vela (Eric, min.22), Migue Montes, Adri, Mario Martos (Hornero, min.80), Vicente, Sergio, Joselillo y Miguelín (Francis Martos, min.4).

UD Maracena (0).- Haro, Rubén, García, Espigares, Bolívar (Ayllón, min.57), Javi Bea, Dani Moreno (José Luis, min.57), Jorge (Emiliano, min.82), Falcón, Pedro (Gallo, min.46) y Rosales (Santamarina, min.28).

Goles.- 1-0, Mario Martos (min.20); 2-0, Migue Montes (min.54).

Árbitro.- Muñoz González. En la UD Maracena, tarjeta amarilla para Rosales, Navarro. Expulsó con roja directa a Rubén.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 17ª jornada disputado en el Estadio Matías Prats sin público en las gradas.

En la matinal del domingo, el Real Jaén conseguía una importante victoria en el debut de Juan Arsenal en el banquillo, tras imponerse por 2-0 al líder, el CD Torreperogil.

Un partido donde los blancos entraron bastante bien, dominando el partido en esa primera mitad y fruto de ello, en el minuto 14, Ezequiel hacía el gol tras una gran jugada por banda de Montiel. Era el premio al trabajo realizado ese gol. Tras el gol y antes del descanso, Pekes y Juan Carlos pudieron aumentar ventaja,  pero no tuvieron fortuna. Por su parte, los pupilos de Torres también tuvieron alguna ocasión clara en las botas de Virgilio.

Tras el paso por la caseta, Torres movía el banquillo y su equipo daba un paso al frente logrando que el Real Jaén ya no tuviera el control de la pelota. La presión del cuadro torreño asfixiaba al cuadro blanco que no era el mismo de la primera mitad. El Real Jaén logró tomar algo de aire gracias a una contra en el que  el cuadro de Arsenal consiguió aumentar la diferencia en el marcador. Jugada de Montiel y Fran Hernández y  Jesús Cambil de un disparo fuerte batía a Javi López.

Tras ese gol poco más. Victoria del Real Jaén en lo que fue el debut de Juan Arsenal en el banquillo, en un partido con dos mitades diferentes y donde  Real Jaén demostró más solidez defensiva, dejando  su meta a cero tras varias jornadas encajando goles y ofreciendo una mejor versión aunque aún hay muchas cosas por corregir.

Real Jaén CF (2).- De la Calzada, Rafa Navarro, Fran Moreno, Adolfo, Ramón, Cambil (Charaf, min.87), Fran Hernández, Juan Carlos (Julio de Dios, min.64), Montiel, Pekes (Neskes, min.87) y Ezequiel (Carlos Fernández, min.74).

CD Torreperogil (0).- Javi López, Niza, Sergio García, Tomás, Edu Olea (Montes, min.89), Trillo (Chaquetas, min.52), Peces (Pedro, min.89), Toni, Javi Quesada (Sergy, min.60), Virgilio y Ángel (Fran, min.52).

Goles.- 1-0, Ezequiel (min.14); 2-0, Cambil (min.82).

Árbitro.- Cantón Martos. En el Real Jaén, tarjeta amarilla para Ramón, Fran Moreno, Fran Hernández, Ángel De la Calzada. En el CD Torreperogil, tarjeta amarilla para Javi Quesada, Virgilio, Fran, Chaquetas, Torres.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 17ª jornada, disputado el Nuevo Estadio de la Victoria con unos 400 aficionados en las gradas.

En el derbi disputado en el San Benito, el Atlético Porcuna y el Atlético Mancha Real empataban a dos goles, en un duelo igualado y trepidante.

Comenzaba el partido con ligero dominio de los hombres de Pedro Bolaños pero sin ocasiones claras. Por su parte, el cuadro local, bien plantado también tuvo sus ocasiones en esa primera mitad que acababa como empezó el choque.

Tras el descanso, el cuadro verde tuvo una ocasión clara por parte de David Ordoñez pero su remate salí ligeramente desviado. Era el preludio al primer tanto de los de Bolaños que marcaban en el minuto 52 por parte de José Enrique. Tras el gol, los hombres de Rafa Navarro intentaban acercarse a la meta de Lopito, pero no fue hasta el minuto 80 cuando el cuadro local empatara el partido por mediación de Brian

Cuando todo pareció que el partido acabaría con ese marcador, dos minutos después, Juanma Espinosa ponía por delante a su equipo. Era el primer gol del centrocampista con la camiseta verde. Quedaban minutos aún y el Porcuna no se rendía, y fiel a su dinámica de resultados, es el equipo con más empates del grupo,  este partido no sería menos. Los de Rafa Navarro empataban en el descuento el partido, por medio de Michu y privaban al Mancha Real de conseguir una victoria que tenían en la mano.

Al final, reparto de puntos en un partido intenso y emociónate.

En el otro encuentro de la jornada, el filial del Almería conseguía una importante victoria en su visita a Loja, tras ganar por 0-1 en un gran encuentro de los rojiblancos.

El filial de la UD Almería se reencontró con la victoria en un partido en el que los canteranos tuvieron que desplegar un gran trabajo colectivo para superar al Loja. A los diez minutos, Aitor Puñal cabeceó un saque de esquina, haciendo el que sería el 0-1 definitivo. Los rojiblancos tuvieron oportunidades para un mejor resultado, pero tuvieron tirar de oficio al quedarse con uno menos por la expulsión por roja directa de Jordi Escobar, en el 73.

La UD Almería B supo cerrar su triunfo para mirar a la parte más alta de la clasificación a la espera del fin de semana próximo ponerse al día en la temporada con la disputa del encuentro pendiente frente al Mancha Real. Dicha cita se desarrollará a las 12:30 horas del domingo 28 de febrero.

Ficha técnica:

Loja CD: Óscar; Seco, Cobos, Lolo, Peso (Cata, min. 85), Naranjo, M. Cobo, Ariza, Fabio (Rodelas, min. 65), Sera (Juanfran, min. 75) y Chava.

UD Almería B: Curro Harillo; Vertiz, Ricardo Carvalho, Manu Pedre, Fermín; Aitor Puñal, Robles (Luna, min. 91), Siles (Caballero, min. 82), Cristian Olivera (Jean Marco, min. 57), Juan Manuel Gutiérrez (Dani Albiar, min. 57) y Jordi Escobar.

Gol: 0-1, min. 10: Aitor Puñal.

Árbitro: Casas Martínez, de Jaén. Amonestó a Ariza y Cobos por parte del Loja, así como a Manu Pedre, Vertiz, Curro Harillo, Ricardo Carvalho, Jean Marco y Aitor Puñal, de la UD Almería B. Además, expulsó a Jordi Escobar, en el minuto 73, con roja directa. También amonestó al entrenador del Almería B, Fernando Santos.

Incidencias: partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga dentro del grupo IX-A de la Tercera División. El encuentro se disputó en el Municipal Medina Lauxa (Loja).