CRONICAS- JORNADA 20ª- GRUPO 9A- 3ª DIVISIÓN

Por Juan A. Águila || Se ha disputado una nueva jornada en el grupo 9A, donde hubo resultados interesantes  y para todos los gustos.

Foto; Atlético Mancha Real

En el derbi disputado en La Juventud, el Atlético Mancha Real ganó 3-0 al CD Torreperogil en un partido donde los de Pedro Bolaños fueron superiores y tras esta victoria son aún más líderes.

Comenzaba el choque con dominio de los locales que pronto tendrían la primera ocasión en las botas de Álvaro Chumilla, pero  su buen centro no encontró rematador.  El que si acertaría minutos después sería José Enrique, que en el minuto 19 haría el 1-0 para los de Pedro Bolaños.  Un gol que daba alas al cuadro verde que tuvo el 2-0 en una gran ocasión de Urko Arroyo, pero el delantero vasco no estuvo acertado. Antes del descanso y con claro dominio local, de nuevo Álvaro Chumilla como protagonista pudo aumentar el marcador, pero su remate se marchó al lateral de la red.

Tras el paso por la caseta, el partido seguiría con el mismo guion, con un cuadro verde rondando el área del cuadro torreño.  Pedro Corral haría lucirse a Pozo que realizó una gran parada, en lo que fue la primera del cuadro local en esta segunda mitad. Antonio Torres no lo vía claro e introducía un triple cambio, Edu Olea, Chaquetas y Fran, entraban con la intención de buscar esa reacción que le faltaba a su equipo. Los torreños pese a esa reacción, no lograban empatar el partido. Un partido que poco a poco tocaba a su fin. Pero antes del final, el Mancha Real haría dos tantos más. Urko Arroyo sacaba a relucir su enorme calidad y hacía el segundo tanto, mientras que David Romero, ex jugador torreño marcaría el tercer tanto, finiquitando así el partido.

Victoria importante del cuadro de Pedro Bolaños, en un partido donde fueron claros dominadores y donde tras ese empate del Almería  B, los manchegos son aún más líderes del Grupo 9A.

FICHA TÉCNICA

Atlético Mancha Real (3).- Lopito, Ordóñez (Juan González, min.80), Raúl Pérez, Óscar Quesada (Benji, min.87), José Enrique, Urko Arroyo (Fran Fernández, min.80), Chumilla (David Romero, min.67), Corral (Juanfran, min.67), Nando, Sebas y Juanma Espinosa.

CD Torreperogil (0).– Pozo, Tomás (Edu Olea, min.53), Sergio García, Peces, Virgilio, Trillo, Niza, Sergy (Chaquetas, min.53), Pedro (Ángel, min.63), Javi Quesada (Fran, min.53) y Álex Martínez (Montes, min.77).

Goles.- 1-0, José Enrique (min.19); 2-0, Urko Arroyo (min.79); 3-0, David Romero (min.86).

Árbitro.- Tejado Gutiérrez. En el CD Torreperogil, tarjeta amarilla para Niza, Tomás y Trillo.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 20ª jornada del Campeonato Nacional de Liga disputado en el Estadio La Juventud con presencia de público en las gradas.

En el otro de los partidos de la jornada, el Real Jaén solo se trajo un punto en su vista Almería, en un partido donde los de Juan Arsenal fueron superiores y merecieron traerse un mejor resultado.

Foto;  UD. Almería

Comenzaba el partido y des el principio se vería que el Real Jaén le iba a poner las cosas difíciles al filial del Almería. Los de Juan Arsenal salían con las líneas adelantadas y buscando la meta contraria, fruto de ello llegaría la primera ocasión clara por medio de Jesús Cambil, pero su remate se marchó desviado. No fue una primera mitad con muchas ocasiones de gol, sin ir más lejos, la primera y más clara de los locales sería en el minuto 45, cuando Jean Marco hizo lucirse a Ángel de La Calzada.

Tras el paso por vestuarios el guion sería el mismo. El Real Jaén seguía con el control y por  ello el técnico local introducía a Pablo Siles y Caballero, buscando más presencia en ataque.  El partido transcurría por los mismos derroteros, con llegadas del cuadro blanco, morado en el día de hoy, y fruto de ello llegó la acción de 0-1, cuando Carvalho toca el balón con la mano dentro del área y el colegiado decretaba la pena máxima. Fran Hernández no fallaba y hacía el 0-1. Era un duro golpe del cuadro de Arsenal el que daba sobre el césped del Anexo.

Foto; Real Jaén

Pudo ampliar su ventaja el cuadro visitante, per Jesús Cambil no estuvo acertado en el remate que Pekes estaba esperando. Y lo que es el fútbol, de pasar del 0-2 al empate. Los almerienses tras un despiste en la zaga del Real Jaén, aprovecharon el error y Juan Gutiérrez tras un buen pase se Siles, hacía el empate en el minuto 40. En el tiempo de descuento el filial pudo hacer el segundo de no ser por una gran intervención de Ángel de La Calzada tras un disparo de Siles.

Al final, reparto de puntos en el Anexo, en un partido con claro dominio del Real Jaén, que dominó en muchas fases del partido a un filial, que pese a este tropiezo sigue en la pelea los s primeras posiciones. Con este empate, los de Juan Arsenal se sitúan 6º en la tabla a falta  solo una jornada por disputar, ya que la semana próxima, el cuadro blanco tendrá jornada de descanso.

Ficha técnica:

UD Almería B: Curro Harillo; Vertiz, Manu Pedre, Ricardo Carvalho, Luna (Jean Marco, min. 21); Aitor Puñal (Tomás, min. 75), Robles, Dani Albiar (Juan Gutiérrez, min. 75), Cristian Olivera (Siles, min. 56), Fermín y Jordi Escobar (Caballero, min. 56).

Real Jaén CF: Ángel de la Calzada; Adrián Romero, Adolfo, Rafa Navarro, Jesús Cambil, Julio de Dios, Fran Hernández, Charaf (Ezequiel, min. 67), Carlos Fernández (Pekes, min. 67) y J. Carlos (Montiel, min. 67).

Goles: 0-1, min. 70: Fran Hernández (p.). 1-1, min. 85: Juan Gutiérrez.

Árbitro: González Sánchez, del colegio de Málaga. Amonestó a los locales Ricardo Carvalho, Aitor Puñal y Robles, así como a los visitantes Fran Hernández y Rafa Navarro. Además, le mostró cartulina amarilla a Fernando Santos, entrenador del Almería B.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada de liga dentro del grupo IX-A de la Tercera División. El encuentro se disputó en el anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos a puerta cerrada.

En el otro partido de los equipos jiennenses, la UDC Torredonjimeno empataba en el último suspiro, ante un Huétor Tajar que llegó a tener una ventaja de 3-1 a su favor.

La UDC Torredonjimeno tiraba de casta y empataba un partido que se le ponía muy cuesta arriba ya que en los primeros minutos, el cuadro panciverde se ponía 2-0 en el marcador gracias a los goles de Esteban y Manu Daza. Pese a esto, el cuadro de Chumilla no tiró la toalla y Joselillo recortaba distancias en el marcador. Pero antes del descanso, de nuevo los amarillos ponían tierra de por medio, y Daza hacía el tercero sentenciando casi el encuentro.

Pero la segunda mitad el partido sería otro. El Torredonjimeno no renunció nunca al partido y prueba de ello es que cuando todo parecía que el partido acabaría con derrota, los toxirianos en los últimos minutos empataban el partido. Eric Same,  hacia el 3- 2 y Mario Martos desde los once metros hacia el empate en el añadido.

Un punto muy importante para el cuadro toxiriano que lo mete de nuevo entre los tres primeros, pero lo más importante es que el equipo rompe una racha negativa de resultados fuera de casa.

Los toxirianos jugaran en casa el próximo domingo ante el Loja, mientras que en la última jornada visitará el campo del Poli Almería.

CD Huétor Tájar (3).- Miguel García, Raúl, Quevedo, Javi Pérez (Aguilar, min.74), Alberto López, Esteban, Manu Daza (Casado, min.87), Joaquín (Alberto Sánchez, min.87), Tello, Carrillo (Mario, min.79) y Juan Jesús.

UDC Torredonjimeno (3).- Palomares, Rus (Francis Martos, min.23), Javi Bueno, Jorge Vela, Migue Montes (Germán, min.83), Mario Martos, Vicente (Eric, min.60), Sergio Pérez, Joselillo, Hornero y Castillo.

Goles.- 1-0, Esteban (min.5); 2-0, Manu Daza (min.10); 2-1, Joselillo (min.12); 3-1, Manu Daza (min.32); Eriz Same ( min 89), 3-3 Mario Martos (min.90+) (p);

Árbitro.- Lafuente Sánchez. En el CD Huétor Tájar, tarjeta amarilla para Juan Jesús, Joaquín, Tello, Alberto López, Carrillo, Mario, Casado. En el UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Rus, Joselillo, Javi Bueno, Mario Martos, Migue Montes, Francis Martos, Sergio Pérez.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 20ª jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX-A de Tercera División entre CD Huétor Tájar y UDC Torredonjimeno en el Estadio Miguel Moranto.

Otra de las victorias importantes fue la del Poli Almería en su vista a Loja. Los almerienses ganaban 0-1 y conseguían dar un importante paso de cara a la permanencia.

El partido  estuvo muy igualado desde el comienzo, con dos rivales directos en la pelea por la salvación. Los locales probaron suerte con un disparo en el minuto 10 que se fue alto en una primera parte con dominio alterno que se cerraría con el marcador intacto.

Foto; Poli Almería

Igualado continuó el segundo período, pero los de Carlos Hinojo empezaron a enseñar más los dientes. Dani Garzón, en el 53, remataba de cabeza un saque de banda de Alberto Segura, defensor rojiblanco que acabaría por convertirse en el protagonista del partido. El central frenó una peligrosa contra de los lojeños y  minutos más tarde, sería el encargado de ejecutar la pena máxima que daría al Poli Almería el 0-1 y tres puntos vitales que dejan al histórico equipo capitalino a solamente uno de los puestos de salvación directa, mientras que el Loja de Vicente Ortiz se complica la vida para estas dos últimas jornadas.

Loja: Cano, Moral, Romero, Armario, Naranjo, Cobo, Ariza, Fabio (Antonio 57’), Gijón (Adri 82’), Salvatierra y Miguel (Ángel 70’).

Poli Almería: Manu, Pinteño, Suanes, Segura, Josema, David Simón, Alonso, Dani Garzón, Kevin (Madriles 73’), Lay (Sergio Ponte 70’) y Álvaro (Benítez 85’).

Gol: 0-1: Alberto Segura, de penalti, 65’.

Árbitro: Outman Mohamed El Mehedi (Melilla). Amonestó a los locales Miguel, Armario, Ariza; Dani Garzón, Álvaro, Alberto Segura, Lay, Josema y Ponte.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de competición en el Grupo IX A, disputado en el Medina Lauxa con presencia de público.

En el otro choque de la jornada, la UD Maracena remontaba un marcador que se le puso adverso, y vence al Huétor Vega.

El encuentro tuvo dos partes distintas, la primera de dominio del Huétor Vega y la segunda mitad que fue para el conjunto azulillo, que vuelve a la senda de la victoria. El último triunfo azulillo fue el  6 de Enero ante el Real Jaén  y además es la primera victoria desde que Luis Torres es entrenador maracenero. Por su parte,  los al cuadro de Joseba Aguado  se le complica mucho la sexta plaza y  más teniendo en cuenta que tienen que descansar en la última jornada.

Desde el inicio del partido, el Huétor Vega se hizo con el control del partido,  y los de Joseba Aguado se hicieron dueños del balón y controlaba el encuentro, pero  con pocas ocasiones de gol. Hubo que esperar al minuto 37 para ver el primer gol del partido y fue en una jugada a balón parado, los hueteños gozaron de un libre directo desde la frontal y David Hurtado se sacó un extraordinario disparo sin que nada pudiese hacer Rubén Haro para evitar el gol.

Foto; J.M. Baldomero

En la segunda mitad cambió la decoración del partido y el Maracena  daban  un paso adelante y se fueron  en busca del empate y lo logró en el minuto 63, tras un centro lateral que Jorge Bolívar lo envió al fondo de la red. El Huétor Vega no se encontraba cómodo en esta segunda mitad y además vio como en el minuto 70 perdía un efectivo tras ver Pedro Amate la roja directa, cuando solo llevaba tres minutos sobre el terreno de jugo. Tras esta expulsión el Maracena se hizo con el control total del partido y tenía a merced a los hueteños. A falta de diez minutos apareció, de nuevo, Bolívar que logró batir a Sergio Muñoz por segunda vez. El Huétor Vega intentó buscar al menos la igualada pero el Maracena se mostró solido en defensa y pudo mantener la victoria para conseguir tres puntos que pueden ser importantes para la segunda fase.

U.D. MARACENA: Rubén Haro, Javi García, Rubén, Jorge Bolivar, Fran Bea, Dani Moreno (Jay 66'), Marfil, Javi Gallo, Jorge Ruiz (Coba 85'), David López y Fernando (José 66')

C.D. HUÉTOR VEGA: Sergio, Dani Salvatierra (Pedro Amate 67'), Rafa, Hurtado, Manolo (Manu Martos 83'), Alfonso (Rubén 83'), Juan Carlos (Capilla 67'), Morillas, Bauti, Montero y Sabaca (Serigne 67')

GOLES: 0-1, Hurtado (38'); 1-1, Jorge Bolívar (59'); 2-1, Jorge Bolívar (78');

ÁRBITRO: Huertas Marques (Córdoba). Amonestó por los locales a Fran Bea, David López, Rosales, Rubén Haro, Fernando y por los visitantes a Juan Carlos, Manolo, Bauti. Expulsó por los visitantes a Pedro Amate (Roja directa 70').

INCIDENCIA: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante un centenar de aficionados.