CRÓNICAS - JORNADA 21ª- 3ª DIVISIÓN- GRUPO 9A

Por Juan A. Águila || Se ha disputado una jornada intensa en esta penúltima jornada, donde habido resultados para todos los gustos y donde muchos de ellos dependerán de la última jornada para ver  el devenir de muchos de ellos.

El Atlético Mancha Real tras la victoria de hoy, ha conseguido el campeonato tras vencer por 4- al Poli Almería, en un partido donde los de Bolaños fueron superiores.

Comenzaba el choque y a los 12 minutos tras una buena acción de Urko Aroyo, este hacía el primer gol para los locales. Tras el gol, los locales seguían dominando pero la primera mitad terminaría con este resultado.

La segunda mitad sería totalmente de parte del cuadro local, ya que en estos 45 minutos, los de Pedro Bolaños marcarían y tres tantos más obra de José Enrique, David Romero y Juanfran, sentenciaría el partido.

Con este resultado, el cuadro mancharrealeño queda campeón de grupo  a falta de una jornada.

FICHA TÉCNICA

Atlético Mancha Real (4).- Lopito (Blas, min.74), Ordóñez, Rentero (Nando, min.32), Raúl Pérez, Óscar Quesada (Fran Fernández, min.46), José Enrique, Urko Arroyo, Chumilla (Romero, min.67), Pedro Corral, Sebas y Juanma Espinosa.

CP Almería (0).– Manu, Suanes, Zakaria (Antonini, min.75), Josema, Pinteño, Simón, Garzón, Alonso, Kevin (Marcos, min.78), Ponte (Lay, min.61) y Álvaro (Madriles, min.78).

Goles.- 1-0, Urko Arroyo (min.12); 2-0, José Enrique (min.66); 3-0, David Romero (min.68); 4-0, Juanfran (min.90).

Árbitro.- Fernández Rodríguez. En el Atlético Mancha Real, tarjeta amarilla para Rentero, Sebas, José Enrique y Urko Arroyo. En el CP Almería, tarjeta amarilla para Josema. Expulsó con doble tarjeta amarilla a Simón.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 21ª jornada del Campeonato Nacional de Liga disputa do en La Juventud.

El otro de los partidos importantes, la UDC Torredonjimeno vencía claramente al Loja Cd por 4-0 , en una gran primera mitad de los hombres de Manolo Chumilla.

Comenzaba el encuentro y muy pronto el cuadro toxiariano ponía brecha en el marchado. Javi Bueno de cabeza hacía el primero tras una gran jugada del cuadro rojiblanco, que pronto pondría tierra de por medio cuando Castillo de un gran disparo desde la frontal, haría el segundo. Antes del descanso, Mario Martos en una jugada con fortuna, tras un disparo, el defensor  toca el balón y este se introducía en la meta visitante. Era el tercer gol y el delantero lo celebraba de manera especial por el fallecimiento de su abuela recientemente.

Tras el paso por vestuarios, el partido sería otro y el Lija no le quedaba otra que lanzarse al ataque buscando crear peligro sobre la meta de palomares. Los granadinos tuvieron alguna ocasión de hacer algún gol pero no estuvieron acertados en los metros finales. Antes del final, Germán tras un buen servicio de Eric Samé, hacía el definitivo 4-0.

Al final, la UDC Torredonjimeno conseguía una importante victoria que los acerca cada vez más a ocupar una plaza en esas primeras posiciones. El próximo domingo visitan el campo del Poli Almería, en una partido donde los locales se juega mucho, mientras que los toxirianos un empate le hará ser terceros.

UDC Torredonjimeno (4).- Juan Palomares, Horno, Javi Bueno (Lozano, min.83), Lara (Francis Martos, min.71), Jorge Vela (Chori, min.71), Adri, Mario Martos (Germán, min.83), Sergio Pérez, Castillo, Miguelín (Joselillo, min.22) y Eric.

Loja CD (0).- Óscar, Seco, Moral, Romero (Fabio, min.83), Cobos (Juanfran, min.66), Armario, Peso (Adrián, min.83), Naranjo, Cobo, Salvatierra, Chavarría y Serafín.

Goles.- 1-0, Javi Bueno (min.10); 2-0, Castillo (min.14); 3-0, Mario Martos (min.28); 4-0, Germán (min.86).

Árbitro.- Hidalgo Márquez. En la UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Lara, Joselillo y Castillo. En el Loja CD, tarjeta amarilla para Romero.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 21ª jornada del Campeonato Nacional de Liga disputado en el Estadio Matías Prats. El Loja CD tuvo que jugar el encuentro con la segunda camiseta de la UDC Torredonjimeno, tras entender el colegiado  que había problemas de compatibilidad y confusión de colores en las dos equipaciones. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela del jugador de la UDC Torredonjimeno, Mario Martos, fallecida recientemente.

Otro integrante de los equipos jaeneros, el CD Torreperogil solo conseguía un empate en su estadio ante la UD Maracena.

Partido muy trabado en la primera mitad, donde ambos equipos buscaban la meta contraría, pero el marcador no se movería.

La segunda mitad sería diferente y los de Antonio Torres tendrían ante 4 ocasiones claras de gol, y una de ellas un palo de Segy.

Al final, un mano a mano del cuadro granadino le pudo costar el partido a los de Torres, pero Pozo estuvo acertado y salvó a su equipo de una derrota que hubiera sido injusta,

Al final. Reparto de puntos en el Abdón  Martínez Fariñas  que deja aún con opciones a los torreños de meterse entre los tres primeros aunque no dependen de ellos y tendrán que esperar a otros resultados.

Otro de los intregrantes de los equipos jiennenses, el Atlético Porcuna cosechó un empate ante el Huétor Tajar, en un partido con alternancias en el juego.

Comenzaba de la mejor manera el partido para los de Rafa Navarro que a los 2 minutos, José Manuel adelantaba a los rojiblancos, Pese al gol, los panciverdes no renunciaron nunca al partido y cuando el partido tocaba al ecuador de su primera mitad, Esteba hacía el gol del empate. Jarro de agua fría para los de Rafa Navarro que veían como el partido se le complicaba.

Tras el descanso, el Porcuna se quedaba con un hombre menos por la expulsión de Rafa Castillo y los rojiblancos jugarían prácticamente la segunda mitad con un hombre menos.

El partido iba tocando su fin y el Porcuna sufriría una nueva expulsión ya que Brian vería su segunda amarilla y los locales tuvieron que ponerse el mono de trabajo, para que los panciverdes no se llevaran un mejor premio del San Benito.

Al final, reparto  de puntos en un duelo igualado, y donde los de Rafa Navarro, tendrán que esperar al último encuentro para intentar salir de los puestos de abajo.

Atlético Porcuna (1).- Molero, Alon (Farfán, min.74), Calzado, Burgos, Rafa Castillo, Denot (Diego Sánchez, min.79), Agus, Luisito, Miguelito (Gerard, min.71), José Manuel y Chepe.

CD Huétor Tájar (1).- Miguel, David, Javi, Esteban (Raúl Castro, min.73), Mario, Manu Daza, Joaquín, Andoni, Sergio (Quevedo, min.73), Juanje (Casado, min.89) y Castillo (Alonso, min.81).

Goles.- 1-0, José Manuel (min.2); 1-1, Esteban (min.30).

Árbitro.- Estévez Garaluz. En el Atlético Porcuna, tarjeta amarilla para Luisito, Agustín y Alon. Expulsó con roja directa a Rafa Castillo y con doble amarilla a Brian. En el CD Huétor Tájar, tarjeta amarilla para Sergio, Raúl Castro, Aguilar y Miguel García.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 21ª jornada del Campeonato de Liga  disputado en el Estadio San Benito.

En el otro partido del grupo, el Huétor Vega se impuso al filial del Almería por 2-1 en las postrimerías del encuentro.

El Huétor Vega salió muy enchufado al partido y a los cinco minutos ya tuvo su primera ocasión, el capitán David Hurtado botó un saque de esquina y Serigne cabecea pero un defensa se interpuso entre la portería y la trayectoria del balón. El Huétor Vega era el dominador en este inicio de partido y a los diez minutos tuvo otra ocasión de gol,  de nuevo de David Hurtado y el cancerbero Arillo logró detener el balón. El Almería B empezó a meterse en el partido y tuvieron varias ocasiones de gol.

La segunda mitad empezó con mucha igualdad entre ambos equipos pero sin ocasiones para ninguna de las dos escuadras. El partido cambió en el minuto 11, cuando el almeriense Vertiz vio la segunda cartulina amarilla y dejó a su equipo en inferioridad. El Huétor Vega perdonó y el Almería B logró adelantarse en el marcador en el minuto 76, Cristian Olivera centró desde la banda izquierda y Escobar remató a la red de la meta defendida por Sergio Muñoz. Pero el Huétor Vega solo tardo dos minuto en igualar el partido, Morillas metió el centro desde la banda derecha y Alfonso cabeceó a la red para devolver las tablas en el marcador. El Huétor Vega consciente de que necesitaban un gol para seguir teniendo opciones a la sexta plaza, puso cerco sobre la meta almeriense en busca del segundo tanto y este llegó en el minuto 92 cuando Alfonso recibe un balón largo y de fuerte disparo pone el balón en la red ante el delirio del Huétor Vega que mantiene opciones de evitar el grupo de descenso.

FICHA TÉCNICA:

CD HUÉTOR VEGA: Sergio, Dani Salvatierra, Capilla, Rafa, Hurtado, Serigne, Morillas, Bauti, Rubén (Manolo 65'), Sabaca (Gueye 80') y Juanan (Alfonso 65')

UD ALMERÍA B: Curro Harillo, Vertiz, Manu, Aitor Puñal, Cerpa (Jordi Escobar 58'), Pablo Siles, Tomás, Fermín, Toualy (Cristian Olivera 72'), Dani Albiar (Juan Gutiérrez 93') y Raúl Caballero (Sergio Sanchís 72')

GOLES: 0-1, Jordi Escobar (76'); 1-1, Alfonso (78'); 2-1, Alfonso (92');

ÁRBITRO: Pareja Nieto (Linares). Amonestó por los locales a Juanan, Hurtado, Alfonso, Rubén, Bauti y por los visitantes a Cerpa, Tarrés, Manu. Expulsó por los visitantes a Vertiz (Doble amarilla 56').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal “Las Viñas” ante unos 100 espectadores