CRÓNICAS/ 3ª JORNADA- EQUIPOS JIENNENSES - 3ª DIVISIÓN

Por Juan A. Águila|| Nueva jornada de liga en esta 2ª fase para los equipos jiennenses, donde hubo resultados para todos los gustos.

En el Matías Prats, la UDC Torredonjimeno ganó 2-1 al Antequera CF, en un partido intenso, donde los locales dominaron en muchas fases del encuentro.

Comenzaba el choque y pronto la UDC Torredonjimeno pronto se ponía por delante tras una jugada ensayada tras un córner, el balón le llega a Jorge Vela en la frontal y de un potente disparo bate al meta Iván. A partir del gol, los hombres de Chumilla llevaron el peso del partido y pudieron hacer algún gol más.  La segunda mitad empezó bien para los toxirianos ya que en el minuto 53, tras una buena acción por banda entre Adri y Joselillo, este pone un buen centro, y Jorge Vela en el segundo palo hacía el segundo gol. Quedaba mucho tiempo y los rojiblancos `ponían tierra de por medio, pero dos minutos más tarde, Crespo hacía 2-1. Tras el gol,  Aybar movía ficha buscando más profundidad y la verdad que el cuadro malagueño tenía más el balón pero no creaba mucho peligro. Los de Chumilla también lo intentaba y pudo llegar el tercer gol en una bonita jugada que Adri mandaba el balón al palo. El partido llegaba a su recta final y el Antequera colgaba balones buscando el empate pero la defensa toxiriana estuvo segura y abortaba todo el peligro.

Al final, golpe de efecto de la UCD Torredonjimeno que con esta victoria se mete en esa lucha por el ascenso. El miércoles los de Chumilla visitan el San Ignacio de la barriada malagueña del Palo, donde tendrán otra dura batalla en este camino hacia el ascenso.

FICHA TÉCNICA;

********     *****   ******   ********

En el otro duelo por el ascenso, el Atlético Mancha Real empató a un gol en La Juventud ante el Vélez, en un partido intenso e igualado.

Comenzaba el choque con  mucha igualdad en el juego y con alternancia de oportunidades. Los visitantes se adelantaban en el marcador gracias a un gol de Toni Conejo en el minuto 25 con un bonito disparo a la escuadra. Pese al gol, los de Pedro Bolaños no se vinieron abajo y antes del descanso, Fran Oller empataría el partido.

La segunda mitad empezó bien para los verdes, que vieron como en el minuto 55, Cervera fue expulsado y jugarían con un hombre más casi toda la segunda mitad. Los de Bolaños tuvieron varias ocasiones de gol para ponerse por delante, pero no estuvieron acertados.

Al final, reparto  de puntos en un partido intenso entre dos equipos serios candidatos al ascenso.

*******     ******     ********    **********

Ya en el otro encuentro de los equipos jiennenses, el CD Torreperogil  ganaba justamente al Juventud de Torremolinos, en un partido muy serio de los hombres de Antonio Torres.

Los torneos se reencontraron con la victoria y vencieron  2-0 en un partido donde los hombres de Antonio Torres fueron superiores a su rival. Una Victoria que se fraguó en apenas dos minutos,  cuándo Sergy y Ángel, marcaron los tantos en la primera mitad. Una de las mejores primeras partes del cuadro torreñis en mucho tiempo.

La,segunda mitad, el cuadro malagueño intento crear peligro nombrando balones, pero sin crear peligro.

Importante triunfo de los pupilos de Antonio Torres,  que suman su primera Victoria en esta segunda fase. Mucho mérito de este equipo lo que esta haciendo esta temporada.

FICHA DEL PARTIDO;

CD Torreperogil (2).- Pozo, Tomás, Sergio García, Padilla, Sanabria, Rubén Peces, Sergy (Trillo, min. 75), Javi Quesada (Miguel, min. 89), Virgilio, Fran y Ángel (Chaquetas, min. 64).

Juventud de Torremolinos (0).- César, Lavela (Víctor Vázquez, min. 46), Lasly, Guerrit, Ballesteros (Iván Aguilar, min. 46), Amaya, Javi López (Rafa, min. 80), Ezequiel, Pedro, Motassim (Kiki, min. 46) y Manu (Oñate, min. 70).

Goles.- 1-0, Sergy (min. 29); 2-0, Ángel (min. 30)

Árbitro.- Fernández Rodríguez, Javier. En el Torreperogil fueron amonestados Sergy, Padilla, Trillo y Torres. En el Juventud de Torremolinos vieron amarilla Víctor Vázquez, Iván Aguilar, Lasly, Pedro Merino y Gerrit.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 3 de la fase 2 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX-A de Tercera División entre el CD Torreperogil y el Juventud de Torremolinos en el Abdón Martínez Fariñas.