CRONICAS/ JORNADA 4ª- EQUIPOS JIENNENSE 3ª DIVISIÓN

Por Juan A. Águila||Nueva jornada de liga en esta 2ª fase, donde los equipos jiennenses se juegan diferentes objetivos.

En la lucha por el ascenso, la UDC Torredonjimeno cosechaba su primera derrota en esta Fase, tras perder 2-1 ante el Vélez, tras unos 20 minutos primeros, donde los veleños se aprovecharon de los errores toxirianos y marcaron los dos tantos.

No empezó bien el cuadro de Chumilla el partido ya que su propios errores les costaron dos goles.  Avisaron los malagueños en una acción de Pablo que hizo lucirse a Palomares. La siguiente acción, tras un córner, Leo Márquez recogía el balón en el área y de un fuerte disparo hacía el 1-0 en el minuto 15. Tras el gol, Joselinho pudo hacer el segundo tanto pero no estuvo acertado. Eran los perores minutos de los toxirianos. Para colmo, Lara falla en la salida de balón y Pedro hacía el 2-0. El partido se le ponía cuesta arriba a los de Chumilla que en el minuto 27 y tras el saque de un córner, Sergio en el segundo palo hacía el 2-1 y recortaba distancias. A partir del gol, los jiennenses espabilaron y antes del descanso pudieron empatar en dos acciones, una de ellas muy clara de Joselillo.

Tras el paso por vestuarios, la UDC Torredonjimeno intentó llevar el peso del partido pero sin crear peligro, mientras que los locales tenían el partido a su favor y controlado. Pudieron hacer algún tanto más en las botas de Gory, pero Palomares estuvo acertado y desbarató el peligro. El joven portero fue de los más destacados de su equipo.

Al final, victoria del Vélez CF, primera en esta 2ª fase  que tras los resultados de la jornada,  los malagueños son matemáticamente equipo de 2B, o 2 RFEF como de va denominar la temporada que viene,  en un partido que en el cómputo general fueron mejores por las ocasiones que tuvieron.  Los errores de la primera mitad condenaron al cuadro de Manolo Chumilla que suman su primera derrota y ahora esperan la vista del Palo el próximo domingo.

Enhorabuena al Velez CF.

FICHA TÉCNICA

Vélez CF (2).- Miguel, Essel, Leo Márquez, Bocchino, Ocaña, Pedro (Gori, min.78), Javi García, Gonzalo, Toni Conejo, Joselinho (Branco, min.81) y Pablo (Cristian, min.74).

UDC Torredonjimeno (1).- Palomares, Rus (Álvaro Lozano, min.xx), Horno (Chori, min.85), Javi Bueno, Lara, Jorge Vela, Migue Montes, Adri, Mario Martos (Francis Martos, min.xx), Sergio Pérez (Germán, min.85) y Joselillo (Eric, min.67).

Goles.- 1-0, Leo Ramírez (min.14); 2-0, Pedro (min.21); 2-1, Sergio Pérez (min.28).

Árbitro.- Muñoz Arjona. En el Vélez CF, tarjeta amarilla para Joselinho, Pablo, Branco. En la UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Migue Montes.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 4ª jornada 2ª Fase,  disputado entre Vélez CF y UDC Torredonjimeno en el Estadio Vivar Téllez.

****      *******     ******    ******

El otro equipo que pelea por el ascenso,  el Atlético Mancha Real vencía en el difícil campo del Palo 1-2 y tiene el ascenso en la mano.

Victoria importante del cuadro de Pedro Bolaños en su visita a tierras malagueñas, en un encuentro con alternativas en los dis equipos y donde los verdes se adelantaron en el marcador con un gol de José Enrique a pase de Rentero. Los locales apretaron y antes del descanso,  su ariete Pepe Capitán hacia el empate.  Pudieron adelantarse antes del descanso los malagueños en un remate de Balta,  pero Lopito lo evitaba con una buena intervención. La respuesta de los verdes fue inmediata,  con dos buenas ocasiones de José Enrique y Urko Arroyo.

Tras el paso por vestuarios,  el Palo salía enchufado y Balta de nuevo pudo poner por delante a los locales. También Cala tuvo el gol en sus botas, pero no estuvo acertado. Cuando el partido tocaba a su fin, David Romero hacía el 2-1 en el minuto 89. Un gol que le daba los tres puntos a los de Bolaños.

Victoria importante para los verdes que los afianza en esa segunda posición y tiene a dos puntos el ascenso.

El Palo FC (1).- Juanfran Rico, Antelo, Sergio, Lulu, Nacho Aranda, Salvi Ramírez (Perico, min.75), Cala (Lester, min.81), Pablo Roca (Durán, min.59), Javi López, Balta (Roberto, min.81) y Pepe Capitán (Vela, min.59).

Atlético Mancha Real (2).- Lopito, Rentero, Raúl Pérez, Óscar Quesada, Juanfran, José Enrique, Urko (Romero, min.71), Corral (Benji, min.87), Nando, Sebas y Juanma Espinosa.

Goles.- 0-1, José Enrique (min.8); 1-1, Pepe Capitán (min.21); 1-2, David Romero (min.89).

Árbitro.- Tauste Fernández. En El Palo FC, tarjeta amarilla para Salvi, Pablo Roca, Nacho Aranda. En el Atlético Mancha Real, tarjeta amarilla para Sebas, Corral, José Enrique.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Fase Final Ascenso entre El Palo FC y Atlético Mancha Real en el Estadio San Ignacio.

*****   ******    *******  *******  ********

En la lucha por una plaza para la repesca, el CD Torreperogil cosechaba un importante empate en su visita a tierras malagueñas ante el Alhaurín.

Buen partido de los hombres de Torres, en Los Manantiales, en una gran primera mitad de los torreños que pudieron hacer algún gol. Mucha posesión de balón de los pupilos de Antonio Torres a los que solo les faltó el gol.

En la segunda mitad, el partido estuvo controlado por los visitantes hasta los últimos instantes, donde los malagueños estuvieron hasta tres ocasiones claras para marcas.

Al final, reparto de puntos en Los Manantiales, en un buen partido de los torreños que suman un punto más y siguen compitiendo una semana más en su lucha por un puesto en la repesca.

Alhaurín de la Torre CF (0).- Barea, Hugo, Miranda (Darío min. 71), Apoño, Robert, Pintos (Sergio Castillos, min. 81), Rafa Navarro, Raúl Fernández, Papa Seck (Ito, min. 46), Vergara (Pirulo, min. 71) y Santi Luque (Kike, min. 81).

CD Torreperogil (0).- Javi López, Tomás (Edu Olea, min. 46), Trillo (Navas, min. 72), Sanabria, Sergio, Rubén Peces, Álex Martínez (Pedro Cobo, min. 62), Virgilio, Javi Quesada, Ángel (Sergy Jiménez, min. 42) y Fran (Toni, min. 46).

Goles.- Sin goles.

Árbitro.- Bazán Muñoz, Adrián. En el Alhaurín fue amonestado Raúl Fernández, Santi Luque y Apoño. Y en el Torreperogil vio la tarjeta amarilla Javi Lópe.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 4 de la fase 2 disputado en Los Manantiales entre el Alhaurín de la Torre y el CD Torreperogil.

********      *********   *******    *******

Ya en la lucha por mantener la categoría, el Atlético Porcuna conseguía una importante victoria en su visita al Miguel Fijones, en un partido donde los rojiblancos supieron sufrir para conseguir la victoria.

Un partido que comenzaba mal para los de Rafa Navarro ya que el Alhaurino se ponía por delante tras un gol de Zalea.  La reacción del Atlético Porcuna no tardó y tras una buena jugada,  Gerard hacía el empate.  La primera mitad llegaba a su fin, pero hubo muchas interrupciones, sobre todo por una lesión de Lupi. Antes del pitido final, los de Rafa Navarro harían el segundo tras un penalti que detenía Funes, pero  Rafa Castillo reogío el rechace y hacía el 1-2.

Tras el paso por vestuarios, los rojiblancos salieron enchufados, sabiendo que la victoria era muy importante y pudieron hacer algún tanto más, sobre todo tras un remate muy bonito de Rafa Castillo que se estrelló en el larguero.

El buen trabajo de los hombres de Rafa Navarro hizo que consiguieran una importante victoria de cara a sus aspiraciones de conseguir mantener la categoría. Victoria sufrida, pero trabajada.

CD Alhaurino (1).- Funez, Ferrete, Diego, Zalea, Lupi (Del Río, min.39), Víctor Rueda, Aijo, Amin (Podadera, min.78), Sarmiento (Rey, min.60), Dani y Uli.

Atlético Porcuna (2).- Molero, Alon, Brian, Agus (Calzado, min.82), Chepe (José Manuel, min.61), Diego (Luisito, min.74), Farfan, Gerard, Rovira (Dani Denot, min.74), Rafa Castillo y Burgos.

Goles.- 1-0, Zalea (min.6); 1-1, Gerard (min.11); 1-2, Rafa Castillo (min.44).

Árbitro.- Ordóñez Martín. En el CD Alhaurino, tarjeta amarilla para Dani, Del Río, Ferrete, Miguel García y Zalea. En el Atlético Porcuna, tarjeta amarilla para Diego, Denot, Alon y Burgos.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 4ª jornada de la 2ª fase disputado en el Miguel Fijones.

******     *******    *******   ********

El otro equipo que lucha por mantener la categoría, el Real Jaén, sacaba un empate en su visita a Motril, en un partido con dos mitades diferentes.

Comenzaba el partido con un Motril que tuvo varias ocasiones para ponerse por delante, pero no estuvieron acertados. Por el contrario, el Real Jaén poco a poco se iba haciendo con el control del balón y en la primera llegada, en el minuto 28, Charaf hacía el 0-1.  Fueron los mejores minutos de los de Juan Arsenal en esta primera mitad que se acabaría con ventaja de los blancos en el marcador.

La segunda mitad empezaría mal para los jiennenses ya que el Motril empataría en el minuto 49, por mediación de Juanfran, su delantero referencia. Tras el gol, los motrileños se echaron al ataque y pudieron adelantarse en el marcador, en lo que fueron los peores minutos del Real Jaén. Poco a poco se fueron sacudiendo la presión del rival y de nuevo tenían el dominio del balón aunque si  crear mucho peligro. Cuando el partido tocaba a su fin, el Motril pudo llevarse el partido en el descuento, pero Ángel apareció en el mejor momento y salvó a su equipo de la derrota.

Empate a un gol, en un partido que pudo ganar cualquiera y donde los de Juan Arsenal, pese a todas las dificultades que están travesando en el día a día, dieron la cara y sumaron un nuevo punto que los acerca más a la salvación.

CF Motril (1).- Jorge, Linares, Peri, Gadea, Óscar (Raúl, min.87), Darío, Juanfran, Carmelo, Goku, Yalike y Jordi.

Real Jaén (1).- Ángel, Fran Moreno, Ramón, Rafa Navarro, Adolfo, Fran Hernández, Julio de Dios (Montiel, min.72), Carlos, Cambil, Charaf (Juan Carlos, min.72) y Ezequiel (Pekes, min.85).

Goles.- 0-1, Charaf (min.29); 1-1, Juanfran (min.49).

Árbitro.- Barrera Barroso. En el Motril, amarilla para Gadea. En el Real Jaén, amarilla para Cambil, Ramón, Adolfo, Fran Hernández, Ángel.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la jornada 4 de la 2 Fase por el descenso,  disputado en el estadio Escribano Castilla.