CRONICAS/ EQUIPOS JIENNENSES- 3ª DIVISIÓN

Por Juan a. Águila || Nueva jornada de liga la que han disputado los equipos jiennenses que aún siguen inmersos en el campeonato.

En la lucha por el ascenso, la UDC Torredonjimeno cosechaba un valioso empate a cero en su visita al Maulí de Antequera. Con este resultado y el empate entre el Palo FC y Almería B, los toxirianos quedan 3º en la tabla.

Un partido que comenzaba con un Antequera creando peligro sobre la meta de Palomares, que tuvo que intervenir en varias ocasiones.  Los de Manolo Chumilla veían como los locales les creaban peligro, pero los toxirianos estuvieron seguros en defensa en el día de hoy.  Poco a poco se fueron quitando la presión, y pese al que el partido era equilibrado, Sergio Molina pudo adelantar a los de Aybar, pero Palomares realizó una gran intervención. Al filo del descanso, los de Chumilla tuvieron una doble ocasión por medio de Mario Martos primero y Joselillo después. También Sergio Pérez pudo adelantar a los vistantes.

Tras el paso por vestuarios, el Torredonjimeno tuvo dos ocasiones claras en las botas de Migue Montes, pero el portero realizó una gran parada y la siguiente de Francis de vaselina, pero se le marchaba desviado. Los locales intensificaron su juego pero creando poco peligro, y el que hubo, la defensa rojiblanca  lo abortaba al igual que el portero Palomares, que cuajó una gran actuación. El cansancio hacía mella en esos minutos en ambos conjuntos. Con el partido tocando a su fin,  de  nuevo el joven guardameta tuvo que realizar una gran parada que evitó el gol local.

Al final, empate a cero que hace que la UDC Torredonjimeno se clasifique como tercero de grupo,  tras el empate en el otro encuentro entre el Palo FC y el Almería B. Los toxirianos descansarán la próxima jornada y jugaran las semifinales al siguiente fin de semana en el Matías Prats con el equipo que gane y sea peor clasificado. Los de Manolo Chumilla están a 180 minutos de conseguir el ascenso a la 2ª RFEF.

FICHA TÉCNICA:

Antequera CF (0).- Iván Moreno, Mauro (Ridge, min.81), Carlos Jiménez, Portillo (Juanjo, min.72), Sergio Díaz, Rafa Vega, Joaquín García, Luismi (Crespo, min.81), Joselillo (Aguilar, min.81), Sergio García y Sergio Molina (Del Moral, min.72).

UDC Torredonjimeno (0).- Palomares, Rus, Javi Bueno, Lara, Francis Martos (Hornero, min.86), Migue Montes, Mario Martos, Álvaro Lozano (Miguelín, min.81), Sergio Pérez, Joselillo (Eric, min.89) y Castillo.

Goles.- No hubo.

Árbitro.- Ferrera Macías. En el Antequera CF, tarjeta amarilla para Mauro, Portillo, Del Moral, Rafa Vega, Sergio Díaz. En la UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Sergio y Rafa Cámara.

Incidencias.- Partido  correspondiente a la 6ª y última jornada  de la Fase Final Ascenso del Grupo IX de Tercera División entre Antequera CF y UDC Torredonjimeno disputado  en el Estadio El Maulí que registró una buena entrada. El colegiado paró dos veces para que los jugadores se hidrataran.

En la lucha por el descenso, el Real Jaén vencía 2-0 al CD Alhaurino, en un partido donde los blancos dominaron en todo momento.

Comenzaba el partido con dominio del cuadro de Juan Arsenal pero sin crear peligro. Pasaban los minutos y los blancos no encontraban el camino del gol, Pekes tuvo la más clara pero el delantero de Sabiote no estuvo acertado. Fran Hernández también probaba fortuna desde la frontal del área, pero su disparo se marchó desviado. La ocasión más clara la tuvo Carlos Fernández que enviaba un remate al palo cuando el poco público que acudió al estadio ya cantaba el gol. Con el empate se llegaba al descanso.

Tras el paso por la caseta, el entrenador del  Real Jaén movía ficha dando entrada a Juan Carlos por Carlos. Y cuando apenas habían transcurrido 10 minutos de esta segundad mitad, llegó la jugada del penalti que transformaba Charaf. Era  el 1-0. Tras el gol, el conjunto malagueño se lanzó al ataque y tuvo alguna ocasión para igualar el marcador. Pero nada más lejos de la realidad, el Real Jaén seguía dominando y tuvo el gol en varias ocasiones. Montiel realizaba una gran acción, pero no tuvo buena finalización al igual que Fran Hernández que rozó el segundo gol. Un gol que llegaría cuando el partido tocaba a su fin en una buena acción que Pekes culminaría en el minuto 88.

No hubo tiempo para más y el Real Jaén con esta victoria se asegura  la permanencia, en una temporada para el olvido y donde la llegada de Juan Arsenal, fue clave para conseguir mantener la categoría.

FICHA TÉCNICA

Real Jaén (2).- Ángel de la Calzada (Diego Barrios, min.85), Rafa Navarro, Fran Moreno, Adolfo, Adrián Romero (Piscu, min.85), Fran Hernández, Cambil, Charaf (Neskes, min.69), Montiel, Carlos Fernández (Juan Carlos, min.51) y Pekes.

CD Alhaurino (0).- Funez, Adri Ferrete, Podadera, José, Diego, Lupi, Víctor Rueda, Aijon, Guerrero, Manu Sarmiento y Uli (Ramírez, min.83).

Goles.- 1-0, Charaf (min.54); 2-0, Pekes (min.88).

Árbitro.- Muñoz González.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la jornada 7 de la fase 2 de liga en el grupo IX de la Tercera División, entre el Real Jaén y el CD Alhaurino, en el Estadio de La Victoria ante unas 300 personas.

**********

En el otro encuentro por la salvación, el Atlético Porcuna da un importante paso hacia la salvación, gracias a la importante victoria ante el Estepona.

Importante victoria de los pupilos de David Valenciano, que debutaba en el banquillo del San Benito, que vencían al Estepona, en una buena primera mitad donde los locales se adelantaron en el  ecuador del primer tiempo gracias aun gol de Dani Denot. Los rojiblancos tras el gol, se sentían más a gusto en el campo, ante un rival que quería pero no podía. Antes del descanso, José Manuel hacía el segundo en el minuto 41, mientras que dos minutos después, Dani Denot de nuevo, ponía tierra de por medio haciendo el tercer tanto.

Tras el paso por vestuarios, el Atlético Porcuna con el marcador a favor intentó llevar y controlar el partido, mientras que el Estepona quería recortar diferencias, pero no estaban acertados. El partido poco a poco transcurría y los de Valenciano controlaban el choque con ese marcador a favor, que les daba tranquilidad para lo que restaba. Cuando el partido tocaba a su fin, José Manuel de nuevo,  hacía el cuarto tanto y definitivo.

Al final, Victoria importantísima del Atlético Porcuna que da un paso de gigante hacia la salvación.

Atlético Porcuna (3).- Molero, Alon, Brian, Chiqui (Diego, min.79), Farfán (Rovira, min.60), Gerard (Luisito, min.60), Dani Denot (Miguelito, min.73), Rafa Castillo, Burgos, José Manuel y Calzado.

CD Estepona (-).- Mena, Morilla, Pecas, Toro (Becerra, min.63), Saam (Sergio, min.45), Ilyass, Cristo, Álvaro, Chaves (Ocaña, min.45), Julio (Carrasco, min.45) y Caballero.

Goles.- 1-0, Dani Denot (min.23); 2-0, José Manuel (min.41); 3-0, Dani Denot (min.43); 4-0, José Manuel (min.84).

Árbitro.- Ortiz Alcalá. En el Atlético Porcuna, tarjeta amarilla para Farfán. En el CD Estepona, tarjeta amarilla para Cristo.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Fase Final Permanencia del Grupo IX de Tercera División entre Atlético Porcuna.