CRÓNICAS/ EQUIPOS JIENNENSES

Juan A. Águila || Nueva jornada de liga para los equipos jiennenses, con partidos y resultados para todos los gustos.

En Segunda RFEF,  nueva victoria del Atlético Mancha Real ante el CD Toledo, en un partido que decidieron los de Bolaños en la segunda mitad.

Comenzó el partido con alternancia en el juego y con un conjunto visitante que con lanzamiento gozaba en una clara ocasión.  La réplica fue de Migue Montes que marcaba pero el árbitro señalaba fuera de juego. Antes del descanso, Urko Arroyo tuvo otra clara ocasión.

Alineación del Atlético Mancha Real

La segunda parte comenzó con un Mancha Real muy serio en el campo, pero sin ocasiones claras. Carrusel de cambios por parte de ambos equipos en el Ecuador de la segunda mitad.  Cuando el partido entraba en sus 10 últimos minutos,  Gomis cometía penalti y fue expulsado.  Juanca era el encargado de lanzarlo y marcando el primer tanto para los verdes.

Cuando el partido llegaba a su fin, el delantero José Enrique hacía el segundo tanto y definitivo.

Celebración: Fotos Atlético Mancha Real

Nueva victoria del Atlético Mancha Real  en el campeonato,  segunda consecutiva en un gran inicio de temporada del cuadro de Pedro Bolaños que se coloca líder con 7 puntos.

FICHA TÉCNICA

Atlético Mancha Real (2).- Lopito, Villarejo, Rafa Navarro, Pedro Corral (Pablo Siles, min.65), Óscar Quesada, Juanma Espinosa, Urko Arroyo (Juanca, min.73), Mauro, Rafa Vega, Migue Montes (José Enrique, min.73) y Carlos Jiménez.

CD Toledo (0).- Olmedo, Esparza, Mamau, Mario, Gomis, Arturo (Víctor Andrés, min.76), Alberto, Cambil, Miguel García, Diego (Cedric, min.76) y Rubén (Valentín, min.61).

Goles.- 1-0, Juanca (min.81); 2-0, José Enrique (min.90).

Árbitro.- Madrid Martínez. En el CD Toledo, tarjeta amarilla para Miguel Martínez, Olmedo, Valentín. Expulsó con doble tarjeta amarilla a Gomis.  En el Atlético Mancha Real, tarjeta amarilla para Pedro Corral

Incidencias.- Partido correspondiente a la 3ª jornada del Grupo V de Segunda RFEF entre Atlético Mancha Real y CD Toledo en el Estadio La Juventud.

*******          ******          *******

En Primera RFEF, el Linares Deportivo recibía una  derrota en su estadio 1-2 ante el UCAM Murcia.

Comenzaba el choque de la mejor manera posible para los de Sandroni ya que en minuto 5, Etaxniz hacía el 1-0. Tras el gol, los universitarios pudieron empatar pero no estuvieron acertados. También los azulillos tuvieron ocasiones para hacer el segundo tanto por medio de Fran Lara Y Barbosa.

Gol de Etaxniz, Foto; Linares Deportivo

Tras el descanso, el partido cambiaría ya que los visitantes realizaron un triple cambio y surgió efecto. Minuto 55 bueba jugada por banda de Liberto, este pone un centro y Abenza hacía el empate. Pese al gol, el Linares no se vino abajo y gozó de ocasiones claras para hacer el segundo, pero no estuvieron acertados.  El UCAm Murcia también lo intentaba y cuando todo parecía que el empate sería el marcador final, el colegiado decretaba un penalti  a favor de los visitantes que transformaba Moyita.

Poco más pudieron hacer los locales que veían como una vez más pese a tener ventaja en el marcador, veían como le remontaban un partido. Una derrota dura para los de Alejandro Sandroni a los que urge una victoria si no quieren meterse en problemas.

Linares Deportivo (1).- Nauzet, Luis Castillo, Lolo Guerrero, Josema, Migue Marín, Rodri, Fran Lara (Copete, min.85), Fran Carnicer (Meléndez, min.65), Barbosa (Fenoll, min.85), Carracedo (Sanchidrián, min.59) y Etxaniz (Hugo Díaz, min.65).

UCAM Murcia CF (2). Biel Ribas, Josete Malagón, Alberto Fernández (Nuha Marong, min.73), Manu Garrido, Liberto (Moyita, 66), Caballero, Chacartegui (Abenza, min.46), Xemi Fernández (Víctor Díaz, min.46), Armando, Farrando y Admonio (Charlie, min.46).

Goles.- 1-0, Etxaniz (min.4); 1-1, Abenza (min.55); 1-2, Moyita (p) (min.80).

Árbitro.- Cambronero González. En el Linares Deportivo, tarjeta amarilla para Rodri, Hugo Díaz, Josema, Lolo Guerrero. En el UCAM Murcia CF, tarjeta amarilla para Manu Garrido

Incidencias.- Partido correspondiente a la 4ª jornada del Grupo 2 de Primera RFEF entre Linares Deportivo y UCAM Murcia CF en el Estadio de Linarejos con buena fluencia en las gradas.

*****    *******       *****

Ya en Tercera RFEF, la UDC Torredonjimeno cosechaba una victoria en su primer encuentro en el Matías Prats por la mínima, ante el Intergym Melilla.

Alineación UDC Torredonjiemeno

No será un partido para el recuerdo el que disputaron toxirianos y melillenses el pasado sábado. Un partido feo y con pocas ocasiones que comenzaba con un equipo norteafricano metido atrás, defendiendo bien y un conjunto el rojiblanco que pese a que tenía el control no era capaz de crear peligro. Antonio López dispuso de la mejor ocasión en la primera mitad con un remate al larguero. Los de Chumilla no tenían esa fluidez de otros encuentros.

Tras el paso por vestuarios, los locales salieron con más ímpetu y a los pocos minutos Jorge Vela era derribado en el área señalando el colegiado el claro penalti. Antonio López lanzaba al centro pero el portero Bonku le desviaba con el pie el tiro.  Tras ese error la UDC Torredonjimeno seguía intentándolo mientras que los visitantes empezaron a cargarse de tarjetas por feas entradas y el colegiado expulsaba a Zaca y Mito. Mario Martos tuvo una gran ocasión pero de nuevo el portero visitante desbarataba el peligro, sin duda el mejor de su equipo.  El partido entraba en su recta final y Jorge Vela recogía un rechace en el área, se lanzaba en plancha y marcaba el 1-0 que a la postre sería definitivo.

Foto; UDC Torredonjimeno

Pocos minutos después y antes del final, el extremo granadino recibía una durísima entrada, fuera de lugar,  y el colegiado expulsaba con roja directa al defensor Bume. Al final, victoria sobre la bocina de  los hombres de Chumilla que pese a no realizar un buen partido, conseguían los 3 puntos ante un rival que se defendió bien y jugó con 9 jugadores varios minutos.

UDC Torredonjimeno (1).- Samu, Joselillo, Sergio (Juanan, min.73), Álvaro Lozano, Rentero (Pipo, min.73), Castillo, Rafa Izquierdo (Iván Peinado, min.58), Mario Martos, Jorge Vela, David Romero y Antonio López.

CD Intergym Melilla (0).- Bonku, Ayub, Karim (Ilias, min.82), Yeison, Mito, Achraf (Alejandro, min.82), Luafi, Abdu (Bume, min.75), Zaca, Ayoub (Cristian, min.56) y Bilel (Suli, min.56).

Goles.- 1-0, Jorge Vela (min.85).

Árbitro.- Fernández Rodríguez. En la UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Rentero, Sergio Pérez. En el CD Intergym Melilla, tarjeta amarilla para Luafi, Yeison. Expulsó con doble tarjeta amarilla a Zaca y Mito. Expulsó con roja directa a Bume.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 4ª jornada del Grupo IX de Tercera RFEF entre  UDC Torredonjimeno y CD Intergym Melilla en el Estadio Matías Prats que registró una gran entrada con más de 600 espectadores.

********      ***********

El Partido que iba a disputar el Real Jaén y CF Motril en el Matías Prats, como ya sabíamos no se iba a jugar por incomparecencia del conjunto blanco que empezará la liga con -3 puntos en su casillero. El trio arbitral y el equipo granadino si hacían acto de presencia en el feudo toxiriano al igual que el delegado del Real Jaén, Juan Olmedo.

***************  ***************

En otro de los encuentros,  el Atlético Porcuna caía derrotado en su visita a San Pedro  en un partido donde los dos equipos salieron enchufados.  A la media hora se adelantaron los locales grandes a un penalti que transformó Esteban. Con ese resultado se llegó al descanso.

Alineación Atlético Porcuna

Tras el paso por vestuarios,  el Porcuna intentaba el empate y gozaron de ocasiones al igual que el San Pedro  que en una de esas acciones y tras una pérdida en medio campo,  Borja hacía el segundo. No hubo tiempo para más  y los jiennenses cosechaba su primera derrota de la temporada.

Acta del partido

********      **********      **********

El otro integrante de los equipos jiennenses en Tercera RFEF,  el CD Torreperogil,  perdía en su estadio 0-1 ante el Marbella,  en un partido igualado y donde los de Antonio Torres merecieron más sobre todo en la segunda mitad.

Tras una primera parte igualada,  los visitantes se adelantaron al filo del descanso gracias a un gol de David Valero en la única llegada con peligro. Antes de finalizar el portero Javi López evitó el segundo.

Jugada del partido,  Foto CD Torreperogil

La segunda parte fue diferente y los torreños buscaron el empate y además lo merecieron pero no tuvieron recompensa. Los locales dominaron esa primera media hora, y solo a la contra, los malagueños crearon peligro.

Al final segunda derrota del CD Torreperogil en esta temporada que acaba de comenzar.  Los de Torres merecieron más en día de ayer.