CRÓNICAS / EQUIPOS JIENNENSES

Juan A. Águila || Nueva jornada para los equipos jiennenses la que se ha disputado este fin de semana y donde hubo resultados para todos los gustos.

En Tercera RFEF, el CD Torreperogil conseguía su primera victoria en su visita a tierras melillenses para medirse al Intergym Melilla.

Un partido donde los de Antonio Muñoz “Torres”  dominaron el encuentro y pronto David Romero haría el primer tanto. Los torreños eran mejores en el terreno de juego y lo estaban demostrando. Antes del descanso  Virgilio haría el segundo.

Foto; Intergym Melilla

La segunda mitad comenzó bien para los torreños y pronto harían el tercero gracias a un cabezazo de Sergio García. Este gol y pese a que quedaba aún mucho sentenciaba el choque. Cuando el partido tocaba a su fin, Yawad marcaba en propia puerta el cuarto gol y antes del final, Absudalam hacía el gol del honor para los norteafricanos.

FICHA DEL PARTIDO:

CD Intergym Melilla: Mohamed, Mohamed Isbai, Karim (Cristian 67′), Yawad, Yeison, Moha, Soliman (Aihoun Amin 46′), Achraf (Simón 46′), Álex López, Mimun (Absudalam 46′) y Brahim.

CD Torreperogil: Javi López, Tomás, Padilla (Álex Martínez 80′), Agus, Sergio García, Virgilio (Mario Pérez 72′), Toni (Niza 80′), Adri Gómez (Iván Cortés 75′), David Romero, Sergio Muñoz (Javi Quesada 72′) y David Rus.

Goles: 0-1 David Romero min.11; 0-2 Virgilio min.42; 0-3 Sergio García min.56; 0-4 Yawad propia meta min.82; 1-4 Absudalam

Árbitro:  Bewernick Galayo, Patrick Marvin (Granada)Amonestó por los locales a MimunSoliman.

****************************************

Otro de los jiennenses que disputaba su encuentro el sábado fue el Real Jaén. Los blancos salían a competir  pese a todos los problemas institucionales que han sufrido durante las últimas semanas. Los de Juan Arsenal  se enfrentaban al UD Torre del Mar que pese a ser un recién ascendido, la verdad que han comenzado bien el campeonato.

Los locales salieron mejor sobre  el terreno de juego y pronto en el minuto 15. Álex Pulga hacía el primer tanto. Los malagueños completaron una gran primera mitad y se pudieron ir al descanso con un marcador más abultado ya que dispusieron de ocasiones claras pero el portero blanco Jesús realizó paradas de mérito, convirtiéndose en el mejor de su equipo.

Foto; UD Torre del Mar

Tras el paso por la caseta el partido continuaba por los mismos derroteros. Claro dominio de los locales que pronto harían el segundo. De nuevo Pulga conseguía hacer gol tras un remate de cabeza.  Los blancos intentaron reaccionar y Montiel aprovecho un grave error de la defensa y el portero y recortaba distancias. Pese a ese gol, los de Arsenal intentaron reaccionar pero el peligro llegaba por parte del cuadro local. El partido iba llegando a su fin y la UD Torre del Mar iba a sentenciar gracias aún penalti que transformaba Raúl.  No hubo tiempo para más y el Real Jaén tras esa incomparecencia ante el Motril en la segunda jornada, comenzaba la competición con una justa y triste derrota.

Unión Deportiva Torre Del Mar: Benito, Antelo, Rafa Navarro, Álex Pulga (Miguel Benítez 73′), Ferhat (Camacho 46′), Damián, Nathan (Raúl Fernández 60′), Antonio Márquez, Dani González (Javi González 83′), Collado (Arturo 60′) y David Podadera

Real Jaén Club de Fútbol: Jesús, Moha, Fran Moreno, Urri, Lara, Montiel, Pekes (Óscar Lozano 56′), Víctor Armero (Chanes 70′), Juan Carlos (Adri Nágera 70′), David Moreno y Ezequiel

Goles: : 1-0, Álex Pulga (15′); 2-0, Álex Pulga (55′); 2-1 Montiel (58′); 3-1, Raúl Fernández de penalty (76′);

Árbitro: Roldán Gómez, Antonio José (Cadiz)

Tarjetas: Amonestó por los locales a Damián, Alfonso Vera, Antelo, Raúl Fernández, Camacho y por los visitantes a Fran Moreno, Montiel, David Moreno, Pekes, Moha

Incidencias: Cerca de mil espectadores en las gradas  con presencia de seguidores del Real Jaén. Partido correspondiente a la tercera jornada.

*******************************

En la matinal del domingo, la UDC Torredonjimeno cosechaba un empate en su visita a Los Manantiales de Alhaurín de la Torre.

Un partido donde los de Manuel Chumilla comenzaron con un contratiempo ya que en el minuto 22, el colegiado expulsaba al defensa Andoni Tello con roja directa por una falta. El partido entraba en esos minutos en un juego trabado y con pocas ocasiones.

Foto; UDC Torredonjimeno

La segunda mitad comenzaba con un cuadro toxiriano mejor asentado en el terreno de juego pese a estar en inferioridad. Mario Martos lanzaba al travesaño un lanzamiento de falta que pudo ser el 0-1. Los locales también se vieron afectados por las expulsiones ya que en el minuto 69, Amaro se fue a la caseta por doble amarilla mientras que Josemi vería la roja directa en el minuto 85. Las fuerzas se igualaban y  en esos últimos minutos, los de Chumilla apretaron y pudieron hacer algún tanto a un Alhaurín que terminó pidiendo la hora.

Alhaurín de la Torre CFBareaDe WitSergio Castillo (Darío 60'), KikiAmaroKike (Vela 46'), Apoño (Adri Ferrete 84'), Pirulo (Josemi 58'), MonteroMiguel Ballesteros (Adrián 60') y Hugo.

UDC  TorredonjimenoSamu UrbanoSergio Pérez (Pipo 89'), Andoni TelloJavi BuenoJuananJorge Vela (David Romero 70'), Antonio LópezMario MartosÁlvaroJoselillo y Castillo (Juanlu 86')

ÁrbitroFernández Moral, Carlos (Granada).

Tarjetas: Amonestó por los locales a Sergio CastilloKikeMonteroAdrián y por los visitantes a Jorge Vela. Expulsó por los locales a Amaro (Doble amarilla 69'), Josemi (Roja directa 85') y por los visitantes a Andoni Tello (Roja directa 22')

Incidencias: Partido correspondiente a al 3ª Jornada de liga en el grupo IX de Tercera RFEF disputado en Los Manatiales.

***************************************

Ya por la tarde, el Atlético Porcuna cosechaba su primera Victoria ante un rival complicado como es el Atlético Malagueño.

Comenzaba el choque en el San Benito con un partido igualado pero el cuadro de David Campaña quería llevar al iniciativa. Corría el minuto 20 cuando Acosta en una buena maniobra dentro del área, fusilaba al portero visitante haciendo el 1-0.

Foto; Atlético Porcuna

La segunda mitad comenzaba con un filial malagueño que empataron en el minuto 51 gracias a un gol de Vicario. No se vino abajo el cuadro local y continuaban las ocasiones hasta que en un acción Manresa hacia el 2-1.

Aún quedan tiempo y en la recta final,  Víctor Vázquez hacia el tercero. Cuando todo indicaba que el partido acabaría así , Quintana recortaba distancias para los malagueños y los últimos minutos,  los nervios afloraron sobre el San Benito.

Al final victoria importante, primera del campeonato del Atlético Porcuna  ante un rival complicado.

FICHA DEL PARTIDO;

Atlético Porcuna (3).- Pozo, Ruano, Olea, Jorge, Largo, Rovira, Ibra, Víctor Vázquez, Brad (Veloso, min.55; Manresa, min.65), Luisito (Chiqui, min.89) y Acosta (Yeray, min.89).

Atlético Malagueño (2).- Dani, Benítez, Mati (Lorenzo, min.46), Murillo, Larrubia, Quintana, Fomba (Pico, min.82), Geovanni (Contreras, min.70), Moussa, Vicario y Loren.

Goles.- 1-0, Acosta (min.20); 1-1, Vicario (min.51); 2-1, Manresa (min.69); 3-1, Víctor Vázquez (min.87); 3-2, Quintana (min.89).

Árbitro.- Medina Blanco. En el Atlético Malagueño, tarjeta amarilla para Fomba, Larrubia y Zúñiga.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 3ª jornada del Grupo IX de Tercera RFEF entre Atlético Porcuna y Atlético Malagueño en el Estadio San Benito.

**************************************

En Primera RFEF, el Linares Deportivo que estrenaba nuevo técnico, Alberto González, ganaba el primer encuentro de la temporada tras derrotar 0-2 al Atlético Sanluqueño en el Palmar.

Comenzaba el partido con un Atlético Sanluqueño más enchufado y fruto de ello llegaron varias ocasiones de peligro. Nauzet mandaba a córner un disparo de Marc Caballé. Era este propio jugador el que gozó de una nueva ocasión minutos después.

Foto; Linares Deporte

El Linares Deportivo poco a poco se iba quitando esa presión y Hugo Díaz dispuso de la primera jugada de peligro. En el minuto 17, el cuadro local dispuso de la ocasión más clara. Mano a mano de Canillas con Nauzet que detenía el meta azulillo. Etxaniz dispuso también de una ocasión clarísima para el Linares. Fue el preludio del gol azulillo. Cuando se cumplía el minuto 30, falta peligrosa en la frontal del área y Fran Carnicer de un lanzamiento magistral hacía el 0-1. Tras el gol, los de Alberto González, que vio el partido desde la grada, se encontraban cómodos y de nuevo el delantero vasco Etxaniz tuvo el segundo tras un gran centro de F. Carnicer. Con este resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Linares deportivo daba un zarpazo importante ya que en el minuto 55, Hugo Díaz hacía el segundo. Tras ese gol, los azulillos se encontraban bien en el campo y tenían el partido controlado. Carrusel de cambios en el Linares, buscando frescura, mientras que el cuadro local intentaba recortar distancias pero se toparon con un gran Nauzet que estuvo muy seguro. El partido iba llegando a los minutos finales y el Linares Deportivo lo tenía controlado.

Al final victoria, primera de la temporada del cuadro azulillo,  que sirve para salir del descenso y además  para afrontar con más calma los partidos siguientes. La llegada de Alberto González ha servido de revulsivo y los linarenses suman tres puntos muy importantes ante un rival que tuvo su ocasiones pero no estuvieron acertados.

Atlético Sanluqueño (0).- Isma Falcón, Riego, Duro (Theo, min.65), Pelón, Oriol, Navarro, Julen, Caballé (Javi Barrio, min.65), Toni García (Armental, min.55), Cervero (Gaúcho, min.53) y Canillas (Miguelete, min.53).

Linares Deportivo (2).- Nauzet, Olivera (Migue Marín, 67), Lolo Guerrero, Josema, Barbosa, Rodri, Fran Lara, Carnicer (Fenoll, min.56), Carracedo (Castells, min.56), Hugo Díaz (Copete, min.77) y Ion Etxaniz (Luis Castillo, min.56).

Goles.- 0-1, Fran Carnicer (min.32); 0-2, Hugo Díaz (min.55).

Árbitro.- Orellana Cid. En el Atlético Sanluqueño, tarjeta amarilla para Duro y Miguelete.

Incidencias.- Partido correspondiente a la 5ª jornada del Grupo 2 de Primera RFEF entre Atlético Sanluqueño y Linares Deportivo en el Estadio El Palmar.

.

En lo que se refiere a la Segunda RFEF, el Atlético Mancha Real  cosechaba un empate  en su vista a Marchamalo.

Comenzaba el partido y era el conjunto local  el que llegaba con un primer disparo de Migallón que salía alto. Contrarrestaba el cuadro de Bolaños con una excelente jugada de  Juanca que asistía a Migue Montes y este se topaba con el portero local. El partido era de ida y vuelta y Lopito tuvo que realizar una gran intervención a disparo de Juan.

El partido encara la recta final de esta primera mitad donde hubo alternancia en el juego y donde ambos conjuntos tuvieron ocasiones para hacer gol.

Foto; CD Marchamalo

La segunda mitad comenzaba con el primer acercamiento por parte de los locales pero sin mucho peligro. El entrenador  local realizaba un triple cambio buscando más mordiente en ataque. También Pedro Bolaños introducía un doble cambio entrando Pablo Siles y  Pedro Corral por Juanca y Urko Arroyo. Mario Cabello gozó de una ocasión tras un lanzamiento de falta que detuvo el portero sin peligro.

En los minutos finales apretaba el cuadro local pero los verdes se defendían bien. El colegiado añadía 5 minutos  y José Enrique dispuso de una ocasión pero su remate se fue fuera.

No hubo tiempo para más y el Atlético Mancha Real cosechaba un punto muy trabajado en su visita a Marchamalo. Los de Pedro Bolaños aún no conocen la derrota.

CD Marchamalo (0).- Jony, Mayordomo, Moraga (Diego, min.59), Rafa, Migallón (Fane, min.59), Del Amo, Nachete, Mani (Álvaro, min.59), Braun, Josemi (Jacobo, min.82) y Juan (Molina, min.68).

Atlético Mancha Real (0).- Lopito, Villarejo (Nando, min.90), Rafa Navarro, Óscar Quesada, Pedro Corral (Pablo Siles, min.63), Juanma, Mauro, Juanca (Urko, min.63), Rafa Vega, Migue Montes (José Enrique, min.70) y Carlos Jiménez.

Goles.- Sin goles.

Árbitro.-  Gordillo Escamilla. En el CD Marchamalo, tarjeta amarilla para Rafa, Del Amo, Moraga, Aitor Gómez Mayordomo, Josemi. En el Atlético Mancha Real, tarjeta amarilla para Carlos Jiménez, José Enrique

Incidencias.- Partido correspondiente a la 4ª jornada del Grupo V de Segunda RFEF entre CD Marchamalo y Atlético Mancha Real en el Estadio La Solana.