CRÓNICAS / EQUIPOS JIENNENSES

Juan A. Águila ||Nueva jornada liguera para los equipos jiennenses la que se ha disputado este fin de semana, donde hubo resultados de todos los gustos.

En primera RFEF, el Linares Deportivo cosechaba una dura derrota en casa 0-3 ante el Algeciras CF, en un partido donde se vieron superados por el cuadro algecireño.

Como le suele pasar en en los últimos encuentros al cuadro azulillo, pronto se le pondría el partido complicado ya que en el primer minuto, Almenara batía a Nauzet, Pese a esto, el cuadro de Alberto González intentó reaccionar pero no generaban peligro. Antes del descanso, el conjunto de Iván Ania iba a sentenciar el choque ya que en el minuto 36, Tomás hacía el segundo de penalti  y justo antes del descanso, Álvaro Romero de penalti también,  marcaba el tercero.

Algeciras celebra la victoria.
Foto; Algeciras CF

La segunda mitad comenzaba con cuatro cambios de una tacada por parte del técnico azulillo buscando dar un giro al encuentro, pero no era la tarde de los linarenses que en el tramo final apretaron buscando recortar distancias pero no estuvieron acertados.

Al final, derrota abultada del Linares Deportivo que sigue sin cogerle el pulso a la competición y suma dos derrotas seguidas en Linarejos donde desde la llegada de Alberto González aún no han ganado en el feudo linarense.

FICHA TÉCNICA

Linares Deportivo (0).- Nauzet, Cañete (Josema, min.46), Andriu (Carracedo, min.46), Perejón, Barbosa, Castells (Meléndez, min.46), Rodri, Fran Lara, Fran Carnicer (Sanchidrián, min.46), Hugo Díaz y Etxaniz (Copete, min.75).

Algeciras CF (3).- Crespo, Almenara, Robin, Mariano, Tomás, Turrillo (Villapalos, min.79), Borja Fernández, López (Morilla, min.87), Leiva (Peris, min.79), Álvaro Romero (Pepe Mena, min.66) y Roni (Campaña, min.87).

Goles.- 0-1, Almenara (min.1); 0-2, Tomás (p) (min.36); 0-3, Álvaro Romero (p) (min.41).

Árbitro.- Ruiperez Marín. En el Linares Deportivo, tarjeta amarilla para Castells, Barbosa, Cañete, Hugo Díaz. Expulsó con doble cartulina amarilla a Carracedo. En el Algeciras CF, tarjeta amarilla para Robin, Almenara, Villapalos.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 8 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo 2 de Primera RFEF disputado  en el Estadio de Linarejos.

*************

Ya en segunda RFEF, el Atlético Mancha Real perdía 1-2 ante el Mar Menor y suma tres derrotas consecutivas.

Comenzaba el partido con un conjunto visitante muy metido y dominando el juego y poniendo en peligro a la portería de Lopito.  Por su parte,  el cuadro de Pedro Bolaños poco a poco iba quitándose la presión inicial e intentaba generar ocasiones de peligro.  A la media hora de juego,  Edu Ubis en una buena acción en el área   batida a Lopito. El gol dejó tocado a los verdes que veían como pese a esa ventaja,  los visitantes continuaron creando peligro.

Tras el paso por la caseta, el Atlético Mancha Real debía cambiar su juego y así lo hizo. A los pocos minutos del comienzo,  el veterano Óscar Quesada remataba de cabeza un buen centro.  Era el gol del empate. Con la igualdad en el marcador,  los locales dieron un paso al frente y lograron dominar esos minutos el partido. El Mar Menor en tímidas acciones intentaba crear algo de peligro, pero eran los pupilos de Bolaños los que tendrían las mejores ocasiones, pero no acertaron. Cuando el partido llegaba al final,  en un mal despeje de la zaga local,  Javi Ramírez recogía el balón y hacia el segundo gol. Jarro de agua fría para el Mancha Real que veía como el partido se le escapaba.

Celebrando la Victoria
Foto; Mar Menor FC

Dura derrota del los hombres de Pedro Bolaños, en un partido donde merecieron más y pero recibieron un duro castigo en los minutos finales.

Atlético Mancha Real (1).– Lopito, Vilarejo, Rafa Navarro, Óscar Quesada, Juanma Espinosa, Urko Arroyo, Mauro, Juanca (Chumilla, min.71), Pablo Siles (Edu Viaña, min.46), Migue Montes (José Enrique, min.71) y Carlos Jiménez.

Mar Menor FC (2).- Facu, Molinero, Abel López (Domi, min.71), Javi Ramírez, Morros, Parada (Ayala, min.62), Fran Moreno, Nacho Pérez (Palazón, min.71), Peque, Edu Bis (Loren, min.42) y Silvente.

Goles.- 0-1, Ubis (min.31); 1-1, Óscar Quesada (min.48); 1-2, Javi Ramírez (min.89).

Árbitro.- Delfa Ramos. En el Atlético Mancha Real, tarjeta amarilla para Carlos Jiménez, Óscar Quesada, Mauro, Juanca, Urko, Villarejo. En el Mar Menor FC, tarjeta amarilla para Parada, Ayala.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 7 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo V de Segunda RFEF disputado  en el Estadio de La Juventud con gran entrada en las gradas.

***********

En lo que respecta a la tercera RFEF Grupo IX, el Real Jaén  empató en su visita Alhaurín y pese a la mejoría en el juego, continúa sin ganar en lo que va de campeonato.

Un partido donde los de Arsenal entraban bien al partido , serios en defensa y no dando opciones al rival. Los primeros minutos hubo alternancia en el juego y ocasiones por parte de ambos bandos. Óscar Lozano tuvo una buena ocasión que casi marca un defensa en su portería. En la recta final de la primera mitad los locales apretaron y Sergio Molina e Ibou, tuvieron ocasiones pero sin mucho peligro.

Tras el paso por vestuarios,  el Real Jaén fue mejor y gozó de ocasiones claras para ponerse por delante pero el portero Buzo y el poste, hicieron que los blancos no pasaran del empate en su visita a tierras malagueñas.

Al final,  nuevo empate del Real Jaén que pese a su mejoría en el juego sigue negando de cara a gol y la victoria se le sigue resistiendo.

CD Alhaurino (0).- Buzo, Hugo, Alex, Fran Moreno, Fran Miranda (Palomino, min.62), Zalea, Víctor Rueda (Torre, min.68), Sarmiento (Cristóbal, min.62), Sergio Molina (Ispas, min.85), Pinto e Ibou.

Real Jaén CF (0).- Juan Galisteo, Moha, Urri, Lara, Montiel (Víctor Armero, min.87), Juan Carlos (David Moreno, min.63), Román (Pekes, min.68), Óscar Lozano, Adama, Juan Luna y Ezequiel.

Goles.- Sin goles.

Árbitro.- Muñoz Arjona. En el CD Alhaurino, Sarmiento, Pintos, Ibou, Zalea y Jesús Barbadilla. En el Real Jaén CF, tarjeta amarilla para Montiel.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 7 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Estadio Miguel Fijones.

**********

En otro de los duelos de la jornada,  la UDC Torredonjimeno conseguía una importante victoria en su estadio ante un buen Huétor Vega,  que no le puso fácil las cosas a los toxirianos.

Alineación UDC Torredonjimeno

El partido comenzaba con un dominio alterno en el juego y con pocas ocasiones de gol. La más clara fue para los locales que pudieron adelantarse con un remate de Antonio López que no encontró portería. Continuaba el partido con un conjunto granadino bien plantado y un Torredonjimeno que le costaba generar el juego que querían. Con el empate se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzaba con ocasiones por parte de ambos equipos.  Salvatierra tuvo una por parte del cuadro de Rizos mientras que Antonio López remataba un buen centro de Jorge Vela que se iba fuera por poco. Chumilla movía el banquillo con un triple cambio y esto hizo reaccionar al equipo.  Una buena jugada de los recién entrados Rentero y David Romero hicieron que el balón llegara a Mario Martos y este de un bonito disparo hiciera el gol que a la postre sería definitivo.

Al final Victoria importante de la UDC Torredonjimeno que sigue sin conocer la derrota y se aupa a la sexta posición en la tabla.

UDC Torredonjimeno (1).- Samu Urbano, Sergio Pérez, Andoni Tello, Javi Bueno, Juanan (Lozano, min.90+), Jorge Vela (Romero, min.66), Izquierdo (Juanlu, min.66), Antonio López, Adri, Mario Martos (Castillo, min.83) y Joselillo (Rentero, min.66).

CD Huétor Vega (0).- Arco, Quevedo, Rafa Martínez, Molina, Javier (Antonio Salvatierra, min.54), Ariza (Peinado, min.77), Pedro Pérez (Amate, min.77), Roberto, Eric, Tomás y Salvatierra (Raúl, min.64).

Goles.- 1-0, Mario Martos (min.73).

Árbitro.- Caro Márquez. En la UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Jorge Vela, Mario Martos, Javi Bueno, Rentero. En el CD Huétor Vega, tarjeta amarilla para Quevedo, Ortiz, Roberto.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 7 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF disputado el Estadio Matías Prats con una buena entrada.

************

Ya en el último partido de la jornada,  el CD Torreperogil volvía a perder en casa, esta vez ante el Almería B en un partido donde los torreños no merecieron perder.

Foto; CD Torreperogil

Comenzaba el partido y pronto se adelantaban los visitantes con un gol de Gilbert en el minuto 8. Tocaba reaccionar al cuadro de Antonio Torres que pudieron empatar pero el meta visitante evitaba el gol.

La segunda mitad comenzaba con el filial dominando y en el minuto 58, de nuevo Gilbert batía a Pedro, hoy titular. Jarro de agua fría para los torreños que no merecían dicho castigo.  A falta de 15 minutos   Sergio Muñoz recortaba distancias con un bonito gol desde 40 metros. Esos últimos minutos los pupilos de Torres apretaron pero no tuvieron recompensa.

Al final nueva derrota del CD Torreperogil,  en un partido donde merecieron mas. Se les resiste la primera victoria en casa a los torreños esta temporada.

CD Torreperogil (1).- Pedro, Fran, Padilla (Adrián, min. 46), Agustín (De la Torre, min. 63), Sergio García, Toni, Rubén Peces, David Romero (Iván Cortés, min. 63), Sergio Muñoz, David Rus (Quesada, min. 63) y Virgilio.

UD Almería B (2).- Fuoli, Vertiz, Ginés, David Cuenca, Fermín, Aitor Puñal, Andrei, Rojas (Víctor Blanco, min. 81) Hugo Neves (Jean Marco, min. 64), Gilbert (Sylla, min. 89) y Lokosa (Raúl Caballero, min. 64).

Goles.- 0-1, min. 8: Gilbert. 0-2, min. 58: Gilbert. 1-2, min. 75: Sergio Muñoz.

Árbitro.- Huertas Márquez, del colegio cordobés. Amonestó a los locales Virgilio, De la Torre e Iván Cortés, así como al visitante Hugo Neves.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 7 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Estadio Abdón Martínez Fariñas.