CRÓNICAS/ EQUIPOS JIENNENSES

Juan A. Águila || Terminó una nueva jornada de liga para los equipos jiennenses donde hubo resultados para todos los gustos.

En Tercera RFEF, el CD Torreperogil perdía en su vista al Huétor Vega, en un partido que como en los anteriores, los torreños merecieron más, pero los errores volvían a condenar a los de Antonio Torres.

Un partido que comenzaba con la posesión para los locales ante un CD Torreperogil que se defendía bien. Eric tuvo la primera ocasión para los de Rizos que pronto fue contrarrestada por el cuadro torreño que tuvo una buena ocasión en las botas de Virgilio. Los locales dominaban el partido pero el conjunto de Antonio Torres empezó a estirase y crear peligro sobre la meta de Arco. La ocasión más clara estuvo en las botas de David Romero que hizo lucirse al meta local. Los de Torres merecieron más en esta primera mitad.

Lance del partido.
Foto; Granada en juego

El segundo acto comenzaba lo mimo, dominio local del balón mientras los visitantes a la contra intentaban crear peligro. Los locales obtuvieron premio en el minuto 53 con un golazo de Raúl Fernández que mandó el balón a la escuadra.  Pocos minutos después, Paco Ariza hacía el segundo y daba la puntilla al conjunto torreño, que veía como en apenas cinco minutos, el partido se le escapaba. Pese a esto, el conjunto de Torres seguía intentándolo y gozó de ocasiones para reducir distancias. También al cuadro local se le anulaba el tercer gol a Paco Ariza.

Al final, nueva derrota del CD Torreperogil  que sigue sin reaccionar pese a que el juego que realizan no es malo, pero los errores están condenando al conjunto torreño en estos últimos partidos.

FICHA DEL PARTIDO;

CD HUÉTOR VEGA: Arco, Miguel Quevedo, Hurtado, Jorge Molina, Javi Prieto, Paco Ariza, Eric (Carlos 71'), Salvatierra (Pedro Pérez 46'), Chavo, Tomás y Raúl (Dani Salvatierra 71')

CLUB DEPORTIVO TORREPEROGIL: Pedro, Padilla, Sergio García, Álex Martínez (Carlos 81'), Virgilio (Mario Perez 81'), Toni, Adri Gómez (Fran 69'), Rubén Peces, David Romero (Iván 55'), Sergio Muñoz (Javi Quesada 69') y David Rus

GOLES: 1-0, Raúl Fernández (52'); 2-0, Paco Ariza (56');

ÁRBITRO: Viedma Callejón, Juan Manuel (Almería). Amonestó por los locales a Pedro Pérez, Carlos y por los visitantes a Padilla, Virgilio, Sergio Muñoz.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal 'Las Viñas' ante unos 200 espectadores.

***********

En otro de los partidos de esta Tercera RFEF, el Atlético Porcuna empataba en su estadio ante uno de los rivales más fuertes del grupo.

No pudieron  tener mejor comienzo  los de David Campaña ya que cuando apenas se llevaban 2 minutos, Manresa de un excelente lanzamiento de falta ponía por delante al cuadro rojiblanco. No tardó en reaccionar el Juventud de Torremolinos ya que en el minuto 11, Amaya ponía el empate de penalti muy discutido. Con el empate se llegaba al descanso.

Alineación Atlético Porcuna

La igualdad fue la tónica también en la segunda mitad, donde los locales aguantaron bien a un rival que pese aser uno de los gallitos de la categoría,  no pudo con el orden y el buen trabajo de los pupilos de David Campaña.

Reparto de puntos en el San Benito en un partido igualado y donde el Atlético Porcuna sumó un punto ante un difícil rival.

FICHA TÉCNICA

Atlético Porcuna (1).- Gabri, Chiqui, Raúl, Sanabria, Largo, Rovira, Ibra, Víctor Vázquez, Manresa (Brad, min.65), Luisito y Acosta.

Juventud de Torremolinos (1).- Amador, Urbina (Miguel, min.72), Ismael, Castillo, Serit, Amaya (Caturla, min.72), Javi López, Nacho, Alexis (Oñate, min.77), Dani y Vergara (Ramos, min.61).

Goles.- 1-0, Manresa (min.2); 1-1, Amaya (p) (min.11).

Árbitro.- Ballesteros Peralta. En el Atlético Porcuna, tarjeta amarilla para David Campaña e Ibra. En el Juventud de Torremolinos CF, tarjeta amarilla para Ismael, Javi López y Rodríguez Vega.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 8 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Estadio San Benito.

*********

En el San Ignacio, la UDC Torredonjimeno cosechaba un valioso empate en un partido igualado y con ocasiones para ambos conjuntos.

El partido empezaba con una UDC Torredonjimeno bien plantado y sin fisuras  ante un Palo FC que quería crear peligro, pero la defensa toxiriana, abortaba dicho peligro. Iván Olmo tuvo la primera ocasión clara que Samu respondía bien.  De nuevo el conjunto malagueño se acercaba y Falu Aranda gozaba de otra ocasión que de nuevo Samu abortaba. Poco a poco el conjunto de Manuel Chumilla se iba quitando esa presión y el juego se equilibraba. Los toxirianos poco a poco fueron también adueñandose del balón.

Alineación de UDC Torredonjimeno en el Palo

Tras el paso por vestuarios, el juego seguía equilibrado y ambos equipos gozaban de ocasiones de gol, pero este se resistía para ambos. Los entrenadores movían el banquillo y en el minuto 66, Jorge Vela tenía una ocasión muy clara pero el balón lo sacaba el portero Kellyan. Minutos después, el propio Vela reclamaba un penalti, que el colegiado no veía así y en la siguiente jugada a la contra, el Palo marcaba pero el gol no subía al marcador por fuera de juego. El partido entraba en la recta final y la emoción estaba a flor de piel. Cuando el partido llegaba a su final, Falu Aranda gozó de una buena ocasión al igual que el delantero toxiriano Antonio López que marcaba pero el colegiado anulaba el tanto por fuera de juego.

Al final, justo reparto de puntos en un partido igualado y donde ambos equipos gozaron de ocasiones para desequilibrar el marcador. La UDC Torredonjimeno realizo un gran encuentro ante un difícil rival. Con este empate los rojiblancos siguen en los puestos altos de la tabla y además continúan invictos ya que aún no conocen la derrota.

El Palo FC (0).-  Kellyan, Nacho Aranda (Salva Ramírez, min.67), Villegas (Durán, min.77), Lulu, Jon Aparicio, Sergio Díaz, Roberto Sierra, Olmo (Aroca, min.67), Darío Hidalgo (Pepe Capitán, min.77), Toni Conejo y Falu Aranda.

UDC Toredonjimeno (0).- Samu, Juanlu, Sergio, Andoni, Javi Bueno, Juanan, Jorge Vela (Rafa Izquierdo, min.85), Antonio López, Adri, Castillo y Rentero.

Goles.- Sin goles.

Árbitro.- Barrera Barroso. En El Palo FC, tarjeta amarilla para Olmo, Sergio Díaz, Darío y Toni Conejo.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 8 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Estadio San Ignacio.

************

En el último duelo de la jornada,  el Real Jaén volvió a perder por la mínima, esta vez ante el Marbella. Los blancos continúan sin ganar en lo que va de campeonato.

Foto : Real Jaén

Comenzó el partido y los de Juan Arsenal querían tener el control pero sin crear peligro. El gol se le sigue resistiendo al los blancos que hoy de nuevo jugaban con Montiel como referencia en la delantera. Poco a poco el cuadro malagueño se fue haciendo con la pelota y tras varias llegadas, Fondarella hacia el gol en el minuto 29. Tras el gol ambos equipos seguían gozando de ocasiones pero si tener acierto.  Con la ventaja mínima se fueron a la caseta ambos equipos.

Tras el paso por vestuarios los equipos movían los banquillos buscando nas mordiente y el Real Jaén por medio de Pekes tuvo una buena ocasión,  también el Marbella pudo aumentar la ventaja. El partido iba llegando a su fin y los blancos tenían sus mejores minutos e intetaban buscar el empate. Pekes en los minutos finales pudo hacer ese empate tras un buen pase del debutante Pituli pero el delantero no tuvo suerte.

Al final nueva derrota del Real Jaén que sigue sin conocer la victoria y que continúa una semana más  como colista del grupo y además sigue negado de cara a gol. Los blancos deben reaccionar de inmediato porque la competición va avanzando y los equipos van tomando posiciones en la tabla y las distancias van aumentando.

Real Jaén (0).- Juan Galisteo, Moha, Urri (Pekes, min.45), José Lara, Montiel (Armero, min.45), Juan Carlos (Piutuli, min.65), Román, Óscar Lozano, Adama (Álvaro, min.65), Juan Luna y Ezequiel.

Marbella (1).- Lejárraga, Pereira, Julio Rico (Alberto Castro, min.91), Álex García (Sunny, min.91), Ortuño, De Lerma, José Carlos (Pablo de Castro, min.77), Fondarella, Pato (Kiko Carmona, min.77), Isuardi y Rufino (David Valero, min.47).

Goles.- 0-1, Fondarella (min.29).

Árbitro.- Polaino Redondo. En el Real Jaén, amarilla a Pekes. En el Marbella, amarilla para Julio Rico, José Carlos, Sergio Pereira, Isuardi, Carlos de Lerma, Kiko Carmona y Lejárraga.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la jornada 8 de liga en la Tercera División RFEF disputado  en el estadio Matías Prats de Torredonjimeno que registró una buena entrada.

***********

En Primera RFEF, el Linares Deportivo volvía a perder en su visita a Tarragona por 3-1, en un partido donde los errores condenaron de nuevo al cuadro de Alberto González.

Empezaba el partido con Un Linares Deportivo bien plantado sobre el terreno de juego y gozando de ocasiones de gol. Sanchidrián y Hugo Díaz tuvieron ocasiones pero la más clara fue de Luis Castillo que lanzó un buen disparo poniendo en aprietos a  Manu García. Por su parte el Nastic daba un paso adelante y también gozó de alguna ocasión de peligro.

Platilla del Gimnastic celebra la victoria
Foto; Nastic de Tarragona

La segunda mitad comenzaba con los azulillos teniendo la primera ocasión por medio de Hugo Díaz llegando la réplica por parte del cuadro catalán con una buena acción de Joan oriol que hizo lucirse a Nauzet. La siguiente acción en el minuto 65 sería la del primer gol obra de Quintanilla tras un error en la zaga azulilla. Un gol que acusó bastante el Linares ya que minutos después Pablo hacía el segundo y un minuto después, Cabria marcaba el tercero dando la puntilla a los de Alberto González. Antes de finalizar, Nano Copete hacía el tanto del honor para el Linares Deportivo que volvía  a caer derrotado, en un partido donde los errores condenaron al cuadro azulillo.

Toca reaccionar cuanto ante porque las jornadas pasan y el Linares Deportivo no termina de cogerle el pulso a la competición.

Gimnàstic de Tarragona (3).- Manu García, Pol (Prats, min.80), Ribelles, Carbià (Pedro Martín, min.80), Fullana, Quintailla, Aythami, Edgar (Pablo, min.37), Robert, Joan Oriol y Jannick (Bonilla, min.58).

Linares Deportivo (1).- Nauzet, Perejón, Fran Lara, Josema, Barbosa (Migue Marín, min.67), Rodri, Meléndez (Lolo Guerrero, min.67), Sanchidrián, Luis Castillo (Fede Olivera, min.84), Fran Carnicer (Etxaniz, min.67) y Hugo Díaz (Copete, min.84).

Goles.- 1-0, Quintanilla (min.65); 2-0, Pablo (min.73); 3-0, Carbia (min.74); 3-1, Copete (min.90).

Árbitro.- Pérez Hernández. En el Gimnàstic de Tarragona, tarjeta amarilla para Ribelles. En el Linares Deportivo, tarjeta amarilla para Luis Castillo.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 9 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo 2 de Primera REFE disputado en el Nou Stadi de Tarragona.

********

En Segunda RFEF, el Atlético Mancha Real cosechaba un valioso empate ante la UD Alzira, en un encuentro donde los verdes merecieron un mejor resultado.

Comenzaba el choque con una primera ocasión clara para los locales. Jordi mandaba el balón al palo. Contrarrestaba el conjunto de Pedro Bolaños con la  primera ocasión por parte de José Enrique y su remate se marchó desviado. Esos primeros instantes del partido fueron de un dominio alterno por parte de ambos equipos y ocasiones por parte de ambos equipos. En el minuto 41, Mauro dejaba el terreno de juego y entraba Del Amo. Antes del descanso, Lopito hacía una gran intervención tras un buen chut de Lado. Así acababa la primera mitad, con juego equilibrado y pocas ocasiones reseñables de gol.

Foto; Atlético Mancha Real

El segundo acto comenzaba con una buena ocasión para los verdes en un error del cuadro local que desviaba el meta tras una buena acción de José Enrique. De nuevo el cuadro de Bolaños lo intentaba con un remate de Rafa Navarro que se iba desviado. Carrusel de cambios por parte de ambos equipos buscando frescura para el tramo final del partido. Eran los mejores minutos de los visitantes, dominando  el juego que merecían más. Urko Arroyo y Edu Viaña tuvieron dos ocasiones para los de Bolaños.

Al final empate a cero, en un encuentro donde el Atlético Mancha Real mereció más. Los de Pedro Bolaños con este empate rompen una racha de tres derrotas consecutivas y suman un importante punto en un campo complicado como es el de la UD Alzira.

UD Alzira (0).- Pawel, Abel (Carlos Pérez, min.66), Javier Soler, Kaiser, Lado, Zarzo (Travel, min.66), Marenyà, Selfa (Cortijo, min.46), Chema (Sergio González, min.81), Estacio y Sesé (Germán, min.46).

Atlético Mancha Real (0).- Lopito, Villarejo, Rafa Navarro, Óscar Quesada, Juanma Espinosa, José Enrique (Migue Montes, min.67), Edu Viaña, Mauro (Del Amo, min.41), Juanca (Urko Arroyo, min.67), Rafa Vega y Carlos Jiménez.

Árbitro.- Morros Monge. En la UD Alzira, tarjeta amarilla para Estacio, Kaiser, Lado, Sergio González. En el Atlético Mancha Real, tarjeta amarilla para Villarejo.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 8 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo V de Segunda RFEF Entre UD Alzira y Atlético Mancha Real en el Estadio Luis Suñer Picó.