CRÓNICAS / EQUIPOS JIENNENSE

Juan A. Águila || Nueva jornada de liga, donde hubo resultados para todos los gustos.

En segunda RFEF, el Atlético Mancha Real cosechaba una dura derrota en su estadio 0-3 ante La Nucía.

No comenzaba bien el partido para los de Pedro Bolaños ya que en una de las primeras llegadas, Mariano Sanz tras varios rechaces logra batir a Lopito. No se vino abajo el cuadro local y Juanca pudo hacer el empate tras una buena jugada.  Seguían intentando lo los de Bolaños que merecían el empate pero este no llegaba. El partido encaraba la recta final en su primera mitad y en el minuto 45, el cuadro visitante hacía el segundo gol obra de Borjita, debutante en la tarde del sábado.

Foto; Atlético Mancha Real

Tras el paso por vestuarios apareció la nieve en La Juventud, y los locales intentaron estirarse para buscar recortar diferencias, El dominio era de los verdes que intentaban una y otra vez buscar la portería visitante aunque el cuadro de La Nucía estaba bien plantado sobre un terreno de juego cada vez más impracticable debido a la nieve. Los visitantes también  gozaron de alguna ocasión. El partido iba llegando a su fin y los de Bolaños no lograban recortar diferencias que les hiciera meterse en el partido. Antes de concluir, Manu Viana hacía el 0-3 y daba la puntilla a los verdes, que perdían un partido donde tuvieron ocasiones pero los visitantes fueron efectivos ante la meta de Lopito.

FICHA TÉCNICA

Atlético Mancha Real (0).– Lopito, Del Amo, Falo (Migue Montes, min.73), Carlos Jiménez, Mauro, Rafa Vega (Óscar Quesada, min.55), Juanma Espinosa, Urko Arroyo (Mario, min.84), Edu Viaña (José Enrique, min.55), Pedro Corral (Siles, min.73) y Juanca, .

CF La Nucía (3).- Jaume, Romera, Moisés, Álex Salto, Kevin, Dasquet, Adri León (Borja, min.84), Javi Cabezas (Adolfo, min.87), Manu Viana, Borja y Mariano (Marc Mas, min.87).

Goles.- 0-1, Mariano (min.10); 0-2, Borjita (min.45); 0-3, Manu Viana (min.90).

Árbitro.- Clemente Ortuño. En el Atlético Mancha Real, amarilla para Falo. En La Nucía, amarilla para Kevin, Dasquet.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la jornada 13 de liga en el grupo V de la Segunda División RFEF disputado el estadio de La Juventud de Mancha Real.

************

En primera RFEF,  el Linares Deportivo conseguía su tercera victoria consecutiva tras ganar al Real Madrid Castilla por 1-0, en un buen partido de los azulillos.

Comenzaba el partido y la primera ocasión fue para el Castilla de Raúl González por medio de Arribas pero su remate lo desviaba Ernestas. La réplica no tardó y el Linares por medio de Carnicer tuvo un buena ocasión.  Eran minutos en alternancia en el juego y ocasiones para ambos,  pero el marcador no se movió en esta primera mitad.

Foto; Linares Deportivo

La segunda mitad empezó como pa primera,  con un filial madridista que tuvo una gran ocasión de Latasa, pero su remate se fue desviado. Fue la más clara de los de Raúl. Nando Copete también pudo adelantar al conjunto de Alberto González, pero no estuvo acertado. El partido era de ida y vuelta y  Latasa de nuevo pudo adelantar al Castilla. El que si acertó fue Sanchidrian que marcaba a falta de 10 minutos para el final.  Tras el gol los de Raúl González buscaron el empate pero el Linares supo aguantar y llevarse los tres  puntos.

Victoria importante de los azulillos que suman tres de manera consecutiva y esto hace que encaren con más optimismo los próximos partidos.  Buen partido de los de Alberto González ante un gran rival.

FICHA TÉCNICA:

1- Linares: Ernestas, Dani Perejón, Fran Lara, Josema, Barbosa (Lolo, 85’), Sanchidrián (David, 85’), Rodri, Meléndez, Fran Carnicer (Etxaniz, 74’), Hugo Díaz (Carracedo, 74’) y Nando (Miguel Marín, 61’).
0- Real Madrid Castilla: Fuidias, Santos, Miguel (Aranda, 66’), Gila, Pablo Ramón (Jaume, 87’), Marvin (Peter, 46’), Dotor, Latasa (Gudjohnsen, 66’), Arribas, Morante (Mario Martín, 78’) y Rafa Marín.

Gol
1-0 (min. 79): Sanchidrián.

Incidencias; Partido disputado en Linarejos con un gran ambiente. En los prolegómenos del Linares-Castilla, Roberto Romero, jugador y entrenador del conjunto local, efectuó el saque de honor.

**********

En Tercera RFEF,  el Real Jaén conseguía un importante empate ante el Almería B, en un partido muy serio de los de Arsenal.

Comenzaba bien el partido para el Real Jaén que pronto se adelantaron en el marcador con un buen remate de Moha. Poco le duró la alegría ya que en la siguiente jugada,  los locales en una acción polémica empataron con un gol de Gilbert. El partido entraba en un tiempo donde había alternancia en el juego y donde ambos pudieron marcar. Seria el conjunto jiennense el que gracias a un penalti se adelantó.  Victor Armero hacia el segundo. Con ese resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios y justo a los pocos segundos,  el Almería empataba gracias a otro gol de Gilbert.  Pese a ese mazazo, los de Arsenal  no se vinieron abajo y gozaron de ocasiones para llevarse el partido.  También los locales apretaron y pudieron ganar el partido.

Al final reparto de puntos en Almería,  en un partido donde el Real Jaén realizo un buen encuentro y mereció más.

UD Almería B (2).- Obón, Vertiz, Fermín, Cuenca, Ginés, Sylla (Kevin, min.60), Andrei, Gilbert (Víctor Blanco, min.85), Hugo Neves, Rojas y Caballero (Jean Marco, min.60; Gabi García, min.88).

Real Jaén (2).- Jesús López, Mous, Ezequiel, Román, Moha, Julio de Dios (Jesús Hoyos, min.71), Lara, Pituli, Víctor Armero (Fran Moreno, min.90), Óscar (Adama, min.46) y David Moreno.

Goles.- 0-1, Moha (min.3); 1-1, Gilbert (min.5); 1-2, Víctor Armero (min.21); 2-2, Gilbert (min.46).

Árbitro.- En el Almería, amarilla para Kevin.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la jornada 13 de liga en el grupo IX de la Tercera RFEF disputado  en el campo anexo del estadio Juegos del Mediterráneo.

***********

En otro de los partidos de la jornada, el Atlético Porcuna vencía con rotundidad 0-3 al Alhaurín, en una partido donde los rojiblancos fueron mejores.

Buen partido de los pupilos de David Campaña, que comenzaron el encuentro con una buena ocasión de Acosta, mientras que locales también intentaban llegar a  la meta de Pozo. Acosta fue el protagonista en esos primeros minutos ya que tuvo otra buena ocasión. La más clara para los malagueños fue un penalti en el minuto 34 que lanzaba Darío fuera. Eran los mejores minutos de los locales que en otra buena ocasión harían lucirse a Pozo.

Foto; Atlético Porcuna

La segunda mitad comenzaba bien para los de Campaña que en el minuto 48 se adelantaron gracias a un gol de Brad. Pudo empatar el Alhaurín seguidamente pero el remate del jugador malagueño se va al  larguero.  Apretaban los locales buscando el empate, pero no tuvieron fortuna.  El partido iba llegando a su fin y el conjunto jiennense en una buena contra marcaba el segundo obra de Víctor Vázquez.  No terminaría así el partido ya que a falta de pocos minutos para el final, Ibra establecía el 0-3 que sería definitivo.

Victoria importante del Atlético Porcuna en un buen encuentro de los rojiblancos que poco a poco  van escalando puestos en la tabla.

Alhaurín de la Torre CF (0).- Barea, Ferrete (Morales, min.75), Castillo, Kiki, Pirulo (Jarauta, min.62), Ricardo, Josemi, De Wit, Álvaro (Guirado, min.75), Vela y Darío (David, min.46).

Atlético Porcuna (3).- Pozo, Chema, Largo, Lucas, Ruano, Brad (Pol Benito, min.66), Ibra, Lusito (Sanabria, min.89), Víctor Vázquez, Yeray (Mavillard, min.79) y Acosta.

Goles.- 0-1, Brad (min.47); 0-2, Víctor Vázquez (min.80); 0-3, Ibra (min.87).

Árbitro.- Santizo Álvarez. En el Alhaurín de la Torre CF, tarjeta amarilla para Ricardo.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 12 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Estadio Los Manantiales.

En el Matías Prats, la UDC Torreodnjimeno y UD Torre del Mar empataban en un partido igualado y donde los locales tuvieron más ocasiones y merecieron más.

El partido comenzaba con conjunto toxiriano queriendo tener  la posesión del balón ante un cuadro malagueño bien plantado en el campo. Partido serio del Torre del Mar sobre el verde del Matías Prats que incomodaba al conjunto de Chumilla. Pocas ocasiones en la primera mitad que concluía con el empate a cero inicial.

La segunda mitad comenzaba bien para los locales ya que en el minuto 50 tras una buena jugada por banda, el balón llega al área y Sergio Pérez, uno de los mejores de los toxirianos, hacía el 1-0. El gol lo acusó el cuadro visitante y los de Chumilla se aprovecharon de ello y tuvieron varias ocasiones para aumentar la ventaja, pero no estuvieron acertados. La UD torre del Mar poco a poco fue quitando esa presión y en una falta cerca de la frontal del área, Javi de un fuerte disparo y tras supera la barrera, el balón botaba antes y batía a Samu. Un gol que hacía que los visitantes se volvieran a meter en el partido. Chumilla movía el banquillo buscando más mordiente en ataque y Pipo, recién entado tuvo una clara ocasión para adelantar a los rojiblancos, además puso varios centros muy buenos al área. También Mario Martos de un bonito disparo pudo hacer el segundo. Un gol que no llegaba y Sergio de nuevo volvía a marcar, pero el colegiado anulaba el gol por una presunta extraña falta. El partido se volvía bronco, con interrupciones y en una de ellas el colegiado expulsaba a Antonio López de manera muy rigurosa y a Álvaro por los malagueños. Eran los últimos minutos y el colegiado quiso coger protagonismo.

Al final empate a un gol,  en un partido igualado,  donde la UDC Torredonjimeno tuvo más ocasiones  y mereció mas, ante un rival serio,  que estuvo bien plantado en el campo aunque gozó de poca mordiente en ataque.

UDC Torredonjimeno (1).- Samu Urbano, Juanlu, Sergio Pérez, Juanan (Pipo, min.83), Jorge Vela, Antonio López, Adri, Mario Martos, Joselillo (Castillo, min.52), Ramón y Rentero.

UD Torre del Mar (1).- Benito, Damián, Javi, Álvaro, Antelo, Antonio (Natha, min.59), Arturo, Diego, Pulga (Benítez, min.72), Raúl (Nacho, min.79) y Mimu (Camacho, min.59).

Goles.- 1-0, Sergio Pérez (min.51); 1-1, Javi (min.73).

Árbitro.- Lafuente Sánchez. En la UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Adri, Castillo, Jorge Vela. Expulsó con doble tarjeta amarilla a Antonio López. En la UD Torre del Mar, tarjeta amarilla para Mimu, Antelo, Arturo, Nacho y Javi. Expulsó con roja directa a Álvaro.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 13 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF disputado  en el Estadio Matías Prats en una tarde fría.

En el otro choque disputado en el Abdón Martínez Fariñas, el CD Torreperogil empataba a cero ante el líder CF Motril.

Partido disputado e igualado el que disputó el cuadro torreño ante el conjunto granadino del Motril, con un juego igualado y con pocas ocasiones de gol. Los torreños estuvieron contundentes en defensa.

Las más claras fueron del equipo de Antonio Torres,  pero no estuvieron acertados.

Un empate muy trabajado de los torreños que siguen muy serios y en línea ascendente y que los saca de la zona de descenso.