CRÓNICAS/ EQUIPOS JIENNENSES

Juan A. Águila || Nueva jornada de liga la que se ha disputado este fin de semana, donde hubo resultados para todos los gustos.

En primera RFEF, el Linares Deportivo cosecho una importante victoria, segunda consecutiva, ante el UE Costa Brava, un rival directo por 1-4.

Un partido muy serio el que realizaron los hombres de Alberto González, que tras empezar creando peligro, en el minuto  15, Nando Copete ponía por delante a los azulillos. Poco le duró la alegría al Linares ya que en la siguiente jugada, Antonio Romero de libre directo hacía el empate. No se vino abajo el Linares tras ese gol y seguía dominando y creando peligro y fruto de ello llegaron los goles. Hugo Díaz hacia el segundo en el minuto 28 y Fran Lara dos minutos después hacia el tercer tanto. Con este resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, lo locales intentaron estirarse para recortar distancias, pero el conjunto de Alberto González se mostró muy serio y concedió poco.  El partido poco a poco llegaba a su fin y el Linares tuvo ocasiones para aumentar la diferencia en el marcador. Etaxniz que entró minutos antes hacía el cuarto y pudo hacer el quinto, aunque este ya no llegaría.

Importante victoria del Linares Deportivo ante un rival directo como es la UE Costa Brava, en un partido donde los de Albero González fueron mejores. Segunda victoria de los azulillos de manera consecutiva lo que hace mirar el futuro con más optimismo.

********

En tercera RFEF, el Atlético Porcuna vencía 3-0 al Inrergym Melilla, en un partido donde los de David Campaña fueron  superiores.

Un partido que comenzó bien para los locales ya que en el minuto 13, Yeison en propia meta hacia el 1-0, un resultado con el que se llegó al descanso .

La segunda mitad comenzaba y pronto el cuadro de David Campaña iba a poner tierra de por medio.  Ibra en el minuto 59, hacia el segundo,  un gol que decidía un partido que los locales aumentaron su ventaja al final con el tercero obra de Luisito

Victoria importante del Atlético Porcuna ante el colista, en un partido donde los rojiblancos fueron superiores.

FICHA TÉCNICA:

Atlético Porcuna Club de Fútbol: Pozo, RuanoIbraAcostaLuisitoVíctor VázquezManresa (Brad 65'), Yeray Moreno (Lucas 75'), ChemaLargo (Jaime 75') y Raúl (Sanabria 19').

Club Deportivo Intergy  MelillaJony MosqueraKarim (Mimum 73'), YeisonAchrafSoulimanÁlex López (Ilias 57'), Waalid (Gámez 77'), BilalBrunoDahbi y Luafi (Simon 77').

Goles: 1-0, Yeison en propia meta (13'); 2-0, Ibra (59'); 3-0, Luisito (86');

ÁrbitroFernandez Barba, José Antonio (Málaga). Tarjetas: Amonestó por los locales a Brad y por los visitantes a LuafiWaalid.

Incidencias; Partido correspondiente a la 12ª jornada de liga disputado en el estadio San Benito.

************

Otro de los choques importantes es el que disputaban el Peligros,  CF Motril y UDC Torredonjimeno, que concluía con empate a dos tantos, en un encuentro igualado y donde los tosirianos se mostraron muy serios.

Un partido de aspirantes a estar entre los equipos importantes y que comenzaba con pocas ocasiones de gol, siendo el Motril el que dispuso de la más clara tras un tiro desde la frontal que Samu desviaba con el pie. Los tosirianos bien plantados también tuvieron sus opciones en esta primera mitad con tiros lejanos y una falta botada por Adri que se marchaba fuera. Una primera mitad que acababa con un ligero dominio del Motril ante un UDC Torredonjimeno que se encontraba muy serio en el campo.

Foto; UDC Torredonjimeno

La segunda mitad no comenzaba bien para los de Chumilla ya que en los primeros instantes, Jordi adelantaba a los motrileños. No se vino a bajo el cuadro toxiriano que a los pocos minutos empataba tras una falta sacada en largo, el balón lo pelea Mario Martos y el centro cae a Sergio Pérez que marcaba el empate. Tras el empate, el conjunto granadino insistía y buscaba la victoria y Ramón defensor tosiriano sacaba bajo palos lo que era el segundo tanto. El partido se encontraba muy abierto y fruto de ello, en el minuto 69,  Bolivar tras un disparo que toca el defensor Javi Bueno, este se envenena y entra en la portería en lo que era el 2-1. Pese a volverse a poner por delante los motrileños, el conjunto de Chumilla no se amilanó y seguía intentado empatar el partido. Un empate que llegó al filo del minuto 80 cuando Mario Martos puso un centro exquisito al área y el killer Antonio López no perdonaba y hacía el empate. Un marcador que ya no se movería en los minutos finales donde los motrileños jugaron con dos hombres menos por la expulsión de Miguelito y Alberto.

Un punto trabajado e importante el que sumó la UDC Torredonjimeno ante el líder CF Motril en un partido muy serio de los hombres de Manuel Chumilla.

FICHA TÉCNICA

CF Motril (2).- Jorge, Portales, Capilla, Gudiño, De la Hoz, Dani Cara (Cabello, min.85), Miguel Cobo, Bolívar (Juanfra, min.78), Raúl García, Scigliotti y Alberto.

UDC Torredonjimeno (2).- Samu, Juanlu, Ramón, Javi Bueno, Andoni (Jorge Vela, min.14), Sergio Pérez, Adri, Mario Martos, Pipo (Izquierdo, min.71), Joselillo (Peinado, min.71) y Antonio López.

Goles.- 1-0, Scigliotti (min.47); 1-1, Sergio Pérez (min.57); 2-1, Bolívar (min.69); 2-2, Antonio López (min.79).

Árbitro.- Sánchez Cerezuela. En el CF Motril, tarjeta amarilla para Capilla, Gudiño, Scigliotti, Bolívar. Doble amarilla para Portales y roja directa para Alberto. En la UDC Torredonjimeno, Javi Bueno, Ramón, Juanlu, Adri, Antonio López y Mario Martos.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 12 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercer RFEF disputsdo en el Estadio Municipal Antonio Bailón de Peligros por obras en el Escribano Castilla.

**********

En el derbi disputado en La Victoria, Real Jaén y CD Torreperogil empataban a cero, en un partido donde las ocasiones más claras las tuvo el Real Jaén que sigue sin gol, ante un cuadro torreño que estuvo serio y rascó un punto.

Foto; Real Jaén

Un partido que comenzaba con un Real Jaén queriendo llevar la iniciativa pero si ocasiones claras. Por su parte el cuadro torreño bien plantado en el campo, también gozó de algunas ocasiones a la contra con sendas jugadas que Jesús despejaba sin problemas. Óscar Lozano tuvo la más clara para los blancos que reclamaron un supuesto penalti sobre Adama que el colegiado no vio. La réplica no tardó en llegar y David Romero pudo adelantar al cuadro de Torres, pero su disparo me marchó alto. La primera mitad llegaba a su fin, con un espeso Real Jaén que no encontraba el camino del gol ante un Torreperogil que hizo una seria primera mitad.

Foto; CD Torreperogil

La segunda mitad comenzaba con la primera, con un Real Jaén queriendo tener el balón pero con poca presencia en ataque, mientras que los visitantes, continuaban bien asentados y buscando sus ocasiones a la contra. Los de Juan Arsenal querían pero no podían y estaban nulos en ataque, una posición donde necesitan reforzarse.  Pasaban los minutos y los blancos tiraban más de amor propio intentando hacer un gol que le diera la victoria. Víctor Armero tuvo en sus botas la ocasión más clara, pero su centro no encontró rematador. Seguía intentándolo el Real Jaén que tenía sus mejores minutos y de nuevo Armero enganchaba un buen disparo que Pedro detenía. El partido tocaba a su fin y Pekes también gozó de una doble ocasión para adelantar a los blancos, pero el gol no entraba y prueba de ello es que en la última ocasión del encuentro, Armero enviaba el balón al palo y con esa jugada se acababa el encuentro.

Empate a cero en el derbi, en un partido donde el Real Jaén no estuvo bien en su juego,  aunque dispuso de las mejores ocasiones ante un CD Torreprogil que hizo su partido y se llevó un punto trabajado  de La Victoria.

Real Jaén (0).- Jesús, Juan Luna (Román, min.45), Lara, Pekes, Juan Carlos (David Moreno, min.74), Óscar Lozano, Hoyos (Julio de Dios, min.45), Pituli (Moha, min.45), Adama (Víctor Armero, min.69), Mous y Ezequiel.

CD Torreperogil (0).- Pedro, David Rus, Alejandro (Mario, min.58), Agustín, Niza, Rubén Peces, Sergio García, Sergio Muñoz (Javi Quesada, min.82), David Romero (Iván, min.88), Adri Gómez y Fran.

Goles.- No hubo.

Árbitro.- Bueso Jiménez. En el Real Jaén, amarilla para Mous. En el CD Torreperogil, amarilla para Fran, Sergio Muñoz, Pedro, Javi Quesada.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la jornada 12 de liga en el grupo IX de la Tercera División RFEF disputadi en el estadio de La Victoria. Antes de arrancar el partido, se guardó un minutos de silencio en memoria de Juan de Dios Hermoso el que fuera delegado del equipo y este año del juvenil.

***********

En segunda RFEF, el Atlético Mancha Real conseguía una importante victoria en su vista a Santo Domingo del Ejido, en un buen encuentro  de los hombres de Pedro Bolaños.

Comenzaba el partido con pocas ocasiones de gol para ambos equipos, y solo destacar la jugada del gol del Urko Arroyo, a falta de diez minutos para el descanso, en una buena jugada y definición del jugador vasco.

La segunda mitad comenzaba con movimientos en el banquillo local, buscando más profundidad, pero la ocasión más clara fue de los verdes que hicieron lucirse al meta Godino.  Pocos minutos después, sería el cuadro celeste el que gozó de una clara ocasión que Lopito desbarataba con una buena intervención. Mauro pudo hacer el segundo para los de Bolaños, pero su remate se marchó alto.

Foto; Atlético Mancha Real

Al final, victoria importante del Atlético Mancha Real, ante un rival directo, en un partido serio de los hombres de Pedro Bolaños, que fueron más insistentes que el Ejido y que pudieron hacer algún gol más.

Polideportivo El Ejido (0).- Godino, Serrano, Lucho (Jonxa, min.46), Checa (Montero, min.46), Simón, Adán (Ramos, min.46), Tena (Felip, min.76), Castro (Casi, min.58), García, Pérez y Óscar.

Atlético Mancha Real (1).- Lopito, Del Amo, Falo, Corral (Mario Ordóñez, min.83), Juanma, Urko Arroyo (Siles, min.76), Viaña, Mauro (Ajuriagoikoa, min.76), Juanca, Rafa Vega y Carlos Jiménez (Migue Montes, min.90).

Goles.- 0-1, Urko Arroyo (min.35).

Árbitro.- Albaladejo García. En el Polideportivo, El Ejido, tarjeta amarilla para Lucho, Pérez, Óscar, Godino. En el Atlético Mancha Real, tarjeta amarilla para Falo.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 12 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo V de Segunda RFE disputado en el Estadio Santo Domingo del Ejido.