CRÓNICAS / EQUIPOS JIENNENSES

Juan A. Águila ||Nueva jornada de liga para los equipos jiennenses en un lago fin de semana.

El Real Jaén por fin vencía en casa 2-1 al Huétor Vega, en un partido que pese a no ser bueno por parte de los blancos, lograron un importante triunfo con dos goles de David Moreno.

Empezaba el partido con el Real Jaén llevando la iniciativa y fruto de ello llegó el primer tanto en el minuto 8, obra de David Moreno que remataba un córner que botaba V. Armero. Un gol que se esperaba que diera alas al Real Jaén, pero nada más lejos de la realidad, el conjunto de Juan Arsenal se fue yendo poco a poco del partido y los granadinos, pese a no crear mucho peligro empezaron a llevar el peso del partido y fruto de ello llegó el tanto del empate. Corría el minuto 21 cuando tras un grave error de Mous, Paco Ariza establecía el empate. Tras el gol los blancos bajaron más aún su intensidad y antes del descanso hubo ocasiones de ambos equipos pero sin mucho peligro.

Foto; Real Jaén

Tras el paso por vestuarios el Real Jaén salía con más intensidad pero sin crear mucho peligro sobre la portería hueteña. Por su parte los de Rizos, se encontraban serios en defensa y buscaban las contras para crear peligro. Arsenal movía el banquillo buscando más mordiente en ataque con la entrada de Montiel, Hoyos y Adama. El partido encara su recta final y el Real Jaén no encontraba la forma de encontrar el gol hasta que en el minuto 84, tras una buena jugada de Montiel por banda, de nuevo David Moreno mancaba lo que sería el gol de la victoria. De ahí al final, los blancos lo pasaron mal ya que el Huétor Vega se lanzó al ataque buscando el empate mientras que los blancos pedían la hora.

Una victoria muy sufrida del Real Jaén que hacen que los blancos respiren un poco de cara a los próximos compromisos ligueros.

FICHA TÉCNICA

Real Jaén (2).- Jesús López, Moha, Román, Mous, Ezequiel, José Lara, Julio de Dios (Adama, min.68), Víctor Armero (Jesús Hoyos, min.68), Pituli (Montiel, min.68), Óscar Lozano (Juan Carlos, min.77) y David Moreno (Fran Moreno, min.90).

Huétor Vega (1).- Cristian, Pedro (Peri, min.46), Miguel Quevedo (Salvatierra, min.78), Chavo, Jorge, Tomás, Rober, Javi Prieto (Hurtado, min.60), Paco Ariza (Dani Salvatierra, min.70), Peli y Amate (Miguel, min.70).

Goles.- 1-0, David Moreno (min.8); 1-1 Paco Ariza (min.21); 2-1, David Moreno (min.84).

Árbitro.- En el Real Jaén, amarilla para Mous, Ezequiel, Moha. En el Huétor Vega, amarilla para Rober.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la jornada 14 de liga en el grupo IX de la Tercera División disputado en el estadio de La Victoria.

*******

El derbi disputado en el San Benito concluía con empate en el marcador, en un duelo muy igualado entre dos equipos que derrocharon un gran despliegue físico sobre el terreno de juego.

Un partido que comenzaba con igualdad y  respeto por parte de ambos equipos, pero en el minuto 14 fue la UDC Torredonjimeno el que golpeaba primero.  Adri bota una falta exquisita al área y Sergio Pérez remata de cabeza  haciendo el 0-1. No le afectó el gol a los locales ya que a los pocos minutos, concretamente en el minuto 22, Iván Acosta realiza un gran disparo que repele Samu y el rechace le llega a Pol Benito que hacía el empate.  El partido entraba en unos minutos de mucha igualdad con los dos equipos bien plantados sobre el terreno de juego. Los últimos minutos de la primera mitad, el equipo local tuvo más protagonismo y los toxirianos se defendían bien. La primera mitad terminaba igualada.

La segunda mitad comenzaba con el cuadro de David Campaña teniendo la primera ocasión. Iván Acosta realiza un buen disparo y Samu atrapa en dos tiempos. De nuevo Acosta tuvo otra clara ocasión que a punto estuvo de hacer el segundo. El que si acertaba era  David Romero que tras recibir un gran pase de Adri  marca el segundo para los toxirianos que se volvieron a poner por delante. No le duró de nuevo la alegría a los de Chumilla, ya que en la siguiente acción Largo de cabeza tras el saque de un córner hacía el empate.  El partido estaba abierto y cualquiera podía hacer el tercero. Ramón tuvo una clarísima que le sacaba Pozo. Los locales seguían bien plantados, buscando las contras, mientras que los toxirianos llevaban el peso del partido. El partido iba tocando a su fin y ya el marcador no se movería.

Empate justo en el San Benito, con un partido igualado entre dos equipos que compitieron bien durante los 90 minutos.

Atlético Porcuna (2).- Pozo, Chema, Lucas, Ruano, Largo, Ibra, Yeray (Brad, min.63), Víctor Vázquez, Pol Benito (Rovira, min.72), Luisito y Acosta.

UDC Torredonjimeno (2).- Samu Urbano, Juanlu, Sergio Pérez, Juanan, Jorge Vela, Adri, David Romero, Castillo, Ramón y Rentero.

Goles.- 0-1, Sergio Pérez (min.14); 1-1, Pol Benito (min.22); 1-2, David Romero (min.58); 2-2, Largo (min.63).

Árbitro.- Bewernick Galayo. En el Atlético Porcuna, tarjeta amarilla para Yeray, Pol Benito, Acosta. En la UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Castillo, Ramón, Chumilla, Sergio Pérez y David Romero.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 14 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX disputado  en el Estadio San Benito que registró una buena entrada.

*********

Por su parte el CD Torreperogil cosechaba  una derrota en su visita  a tierras malagueñas por 3-1 ante la UD Torre del Mar.

Derrota del cuadro de Antonio Torres en un partido don el fuerte viento fue protagonista. Comenzaba el  partido bien para los torreños que en el minuto 10 se ponían por delante gracias a un gol de Adri Gómez. Tras el gol los locales intentaron empatar pero se fueron al descanso con desventaja en el marcador.

Foto; CD Torreprogil

La segunda mitad empezaba y pronto empararían los locales por medio de Nathan. El viento reinante en la matinal del domingo deslució el choque  y los torreños les costaba salir de su campo en esa segunda mitad. Pronto se adelantarían los malagueños con el tanto de Mimu que ponía tierra de por medio. El partido se ponía cuesta arriba para los de Torres y a favor de los locales que a falta de 20 minutos para la conclusión, de nuevo Nathan sería el protagonista haciendo un nuevo tanto, el tercero para la UD Torre del Mar. Torres intentó con los cambios que su equipo reaccionara pero el marcador ya no se movería.

Torre del Mar (3).- Benito, Javi, Rafa, Benítez, Damián (Antelo, min.72), Antonio, Nacho (Nathan, min.46), Diego, Pulga (Dani González, min.62), Raúl (Camacho, min.62) y Mimu (Popo, min.72).

CD Torreperogil (1).- Pedro, Agustín, Niza, Rubén Peces (Padilla, min.80), Tomás, David Rus (Sánchez, min.74), Sergio García, Alejandro (Cortés, min.74), Adri Gómez, David Romero (Fran, min.74) y Joserra (Javi Quesada, min.80).

Goles.- 0-1, Adri (min.11); 1-1, Nathan (min.54); 2-1, (min.60); 3-1, Nathan (min.70).

Árbitro.- En el Torre del Mar, amarilla para Damián. En el Torreperogil, amarilla para Tomás, David Rus.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la jornada 14 de liga en el grupo IX de la Tercera División entre el Torre del Mar y el CD Torreperogil.

********

En primera RFEF, el Linares Deportivo vencía 1-3 al Betis B, en un gran encuentro de los pupilos de Alberto González.

Comenzaba el partido con tanteo por parte de ambos equipos. Poco a poco el Linares fue cogiendo protagonismo y gozó de varias ocasiones de gol por parte de Hugo Díaz y también otra clara de Dani Perejón.  El partido entraba en los últimos compases de la primera mitad y el cuadro azulillo merecía ir por delante y antes del descanso, Barbosa hacía el tanto para los de Alberto González. Era el justo premio al trabajo realizado.

La segunda mitad no podía empezar mejor para los azulillos, ya que en el minuto 53, Fran Carnicer hacía el  0-2. Tras el gol, los béticos intentaron recortar distancias y gozaron de alguna ocasión pero no estuvieron acertados. No sería hasta el minuto 86 cuando Raúl tecirtaba diferencias.  Pero el resultado no se quedaba así, ya que Nando Copete ponía el 1-3 en el minuto 90.

Nueva victoria del Linares Deportivo que está en su mejor momento de la temporada.

Betis Deportivo (1).- Marc Vidal, Fran Delgado (Moha, min.69), Luis Martínez, Simón, Marc Baró, Sibo (Mizzian, min.58), Tavares (Juan Serrano, min.85), Baena, Fekir, Lara (Marchena, min.58) y Raúl.

Linares Deportivo (3).- Juskevicius, Perejón, Fran Lara, Lolo Guerrero, Migue Marín (Copete, min.58), Rodri, Meléndez (Josema, min.58), Barbosa, Sanchidrián (Luis Castillo, min.85), Hugo Díaz (Carracedo, min.75) y Fran Carnicer (Luna, min.58).

Goles.- 0-1, Barbosa (min.44); 0-2, Fran Carnicer (min.54); 1-2, Raúl (min.87); 1-3, Copete (min.90).

Árbitro.- Domínguez Fernández. En el Betis Deportivo, tarjeta amarilla para Simón, Luis Martínez. En el Linares Deportivo, tarjeta amarilla para Sanchidrián, Fran Lara.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 15 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo II de Primera RFEF entre Betis Deportivo y Linares Deportivo en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

********

En cuanto a lo que respecta al segunda RFEF, el Atlético Mancha Real  cosechaba una importante victoria ante CD Eldense, gracias un gol de Juanca.

Comenzaba el choque con un conjunto el que dirige Bolaños muy enchufado y buscando la meta rival. En el minuto 31, el portero visitante evitaba el primero para los verdes. Un tanto que llegaría al filo del descanso obra de Juanca.

Foto; Atlético Mancha Real

Con el marcador a favor comenzaba la segunda mitad y los locales salieron buscando el empate.  Eran minutos donde el partido entraba con los locales intentado llegar a la portería de Lopito, mientras que los visitantes de defendían bien. El encuentro transcurría y los minutos pasaban a favor de los de Pedro Bolaños que cada vez tenían el triunfo más cerca

El partido llegaba a su fin y el Atlético Mancha Real conseguía un importante triunfo ante un rival complicado y en un campo difícil.