CRÓNICAS / EQUIPOS JIENNENSES

Juan a. Águila || Nueva jornada en el Grupo 9º de Tercera RFEF donde hubo resultados para todos los gustos.

En el Matías Prats, la UDC Torredonjimeno empataba ante el líder, en un partido donde los de Chumilla merecieron más.

Foto : UDC Torredonjimeno

Partido entretenido el  que disputaron en el Matias Prats,  donde tras unos minutos de tanteo los toxirianos empezaron a llevar el control del partido ante un Juventud de Torremolinos bien asentado en el campo.  Adri de un lanzamiento de falta pudo poner en ventaja a los locales pero el balón salió rozando la escuadra.  Los malagueños también gozaron de una clara en la primera mitad donde Samu realizó una gran parada.  Los rojiblancos lo intentaron pero no tenían fortuna. Primera mitad con pocas ocasiones.

La segunda mitad comenzaba igual, con un Torredonjimeno buscando la meta contraria  y gozando de ocasiones para ponerse por delante.  Juanlu por una molestias dejo el campo y entraba Jorge Vela para buscar más presencia en ataque. Sergio en una a con en el área pudo hacer el gol  al igual que David Romero tras pase de Antonio  López , pero no estuvo acertado.  Los de Ibon Arrieta con los cambios tampoco generaron peligro y solo a la contra y en tímidas salidas buscaban  la meta de Samu.

El partido tocaba a su fin y terminaba con el marcador inicial.  Los de Chumilla merecieron más ante el líder, que continúa invicto, mientras que los rojiblancos cosechan su cuarto empate consecutivo.

FICHA TÉCNICA

UDC Torredonjimeno (0).- Samu Urbano, Juanlu (Jorge Vela, min.50), Sergio Pérez, Juanan, Antonio López, Adri, Mario Martos, Joselillo (David Romero, min.83), Ramón, Castillo y Rentero.

Juventud de Torremolinos CF (0).- Amador, Urbina, Dani (Lasly, min.55), Ismael, Miguel, Gerrit, Amaya (Vergara, min.72), Castillo, Javi López (Caturla, min.72), Gato (Oñate, min.84) e Ito (Chamorro, min.84).

Goles.- Sin goles.

Árbitro.- Avilés Hernández. En la UDC Torredonjimeno, tarjeta amarilla para Juanlu, Rentero y Sergio Pérez. En el Juventud de Torremolinos, tarjeta amarilla para Dani, Miguel y Caturla.

Incidencias.- Partido correspondiente a la jornada 15 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera  RFEF disputado en el Estadio Matías Prats ante unos 500 espectadores.

*******

Por su parte el el derbi provincial disputado en el Abdón Martínez Fariñas, acababa también en empate  en un partido igualado y con un tiempo para cada equipo.

Primera parte buena de los hombres de Antonio Torres que merecieron irse al descanso con ventaja en el marcador, pero no tuvieron acertados de cara a portería y además se toparon con Pozo. El colegiado anuló un gol a los torreños que fue muy discutido. El Porcuna también tuvo alguna acción de peligro pero sin importancia.

La segunda mitad cambiaria y fue el cuadro de David Campaña el que dispuso de las mejores ocasiones para marcar. Ibra por partida doble y Yeray, pudieron adelantar a los visitantes. El partido encaraba su  recta final y los de Torres a la contra pudieron llevarse el partido. También los visitantes por mediación de Víctor Vázquez en los minutos finales pudieron  llevarse los tres puntos.

Al final reparto de puntos en un derbi disputado e igualado.  El CD Torreperogil vuelve a puestos de descenso, mientras que el Atlético Porcuna continua en puestos tranquilos en la tabla.

CD Torreperogil (0).- Javi López, Niza, Rubén Peces, Agustín, David Rus, Javi Quesada (Toni, min.64), Sergio García, Virgilio (Mario, min.89), Sergio Muñoz, David Romero (Adri Gómez, min.64) y Fran (Joserra, min.81).

Atlético Porcuna (0).- Pozo, Ruano, Chema, Lucas, Largo, Baldinho, Luisito, Yeray, Benito (Brad, min.74), Acosta y Víctor Vázquez.

Goles.- No hubo.

Árbitro.- Fernández Moral. En el Torreperogil, amarilla para Padilla. En el Atlético Porcuna, amarilla para Yeray y Baldinho.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la jornada 15 del grupo IX de la Tercera División RFEF disputado en el Abdón Martínez Fariñas. En el descanso hubo una acción solidaria, con el lanzamiento de peluches sobre el terreno de juego. Una iniciativa de la Peña Ultraswin.

********

En el otro duelo, el Real Jaén  cosechaba un valioso empate en su visita al San Ignacio de la barriada malagueña del Palo.

Comenzaba el partido con igualdad y respeto por parte de ambos equipos.  Nacho Aranda tuvo la primera para los locales cuando marcaba en un remate pero el colegiado anulaba el tanto. Respondía el Real Jaén con un disparo de Adama y minutos después con un remate de Lara. Con el empate se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Real Jaén comenzó bien y David Moreno tuvo una ocasión clara que Kellyan desbarataba.  La siguiente seria de Montiel que disparaba alto. Carrusel de cambios por parte de ambos equipos y minutos después el Palo se quedó con uno menos por lesión de Lulu.  No se vino abajo el cuadro malagueño y en el minuto 69, el delantero Pepe Capitán hacia el 1-0. Le duró poco la alegría a los de Porto ya que a los pocos  minutos,  Hoyos hacia el gol de empate para los de Arsenal. Los últimos minutos fueron un corre calles y pudo marcar cualquiera.

Al final empate a un gol en un partido serio del Real Jaén en el  San Ignacio.

El Palo FC (1).- Kellyan, Iván López, Villegas (Roberto Sierra, min.43), Jon, Nacho Aranda (Lulu, min.34), Sergio Díaz, Cala (Carlos León, min.58), Durán (Víctor Martínez, min.58), Toni Conejo, Iván Olmo (Falu Aranda, min.58) y Pepe Capitán.

Real Jaén (1).- Jesús López, Juan Luna, Fran Moreno, Moha, Román, Lara, Adama (Mous, min.89), Pekes (Jesús Hoyos, min.65), Óscar (Julio de Dios, min.65), Montiel (Juan Carlos, min.84) y David Moreno (Víctor Armero, min.84).

Goles.- 1-0, Pepe Capitán (min.70); 1-1, Jesús Hoyos (min.72).

Árbitro.- López Salinas. En El Palo, amarilla para Sergio Díaz, Iván López. En el Real Jaén, amarilla para David Moreno, Fran Moreno, Jesús López, Román, Lara.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la jornada 15 del grupo IX de la Tercera División, disputado en el Nuevo San Ignacio.